※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて、スーパーや散歩に行く予定です。防寒対策として、靴下や防寒着、ケープのおすすめを教えてください。

もうじき生後1ヶ月になるので、過ぎたら少しずつスーパーなどに行きたいなと思ってます。
ベビーカーはまだ買ってなくて、抱っこ紐しか持ってないです。防寒対策どのようにされてますか??
行くとしたら家から徒歩5分ほどにあるスーパーや、家の周りを散歩する程度にしようと思ってます!
靴下や、防寒着、ケープなどまだ買ってないので使い勝手がいいものなどあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

@

抱っこ紐ケープがあれば靴下と防寒着はまだ買わなくていいかなー?と思います!
クリップでつけるタイプだとベビーカーを買ったときにも使えますよー!

• ママリ

ママリ

クリップタイプのケープがあるんですね!調べてみます!!
    ありがとうございます!

• 13分前
はじめてのママチャン🔰

外に出る時は靴下は必ずモコモコタイプのやつに帽子も被せてあげてます🧶
日中はモコモコのアウター着せてますが夕方とか夜とかどうしても外にいる時はGAPのカバーオールか西松屋の内側モコモコのカバーオール着せてます👍💫
プッパプーポの防寒ケープを
使ってますが内側もモコモコで
だいぶあったかいと思います!

• ママリ

ママリ

店名と商品名までありがとうございます!!
    調べてみます!!

• 13分前
ママリ⭐️

いつもそのくらいのお出かけなら抱っこ紐+防寒ケープ、もしくはそれに+ベストくらいで出ています!帽子は可愛さ目的で被せる時あります!笑

防寒ケープで覆ってしまうので靴下履かせていません😂

• ママリ

ママリ

ケープが使い勝手良さそうなので色々調べてみます!!
    ありがとうございます!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

最近ジャンプスーツ、モコモコのアウター、ケープ、ポンチョを買ってみたのですが今のところ使い勝手がいいのはフード付きのポンチョでした😄

ポンチョは抱っこ紐の上からふさっと被せれますし、暑そうだったら簡単に取れるので🤚

• ママリ

ママリ

ポンチョいいですね🥺🫶🏻
    着せたら見た目も可愛くなりそうなので調べてみます🥺!ありがとうございますー!

• 12分前