コメント

YUNA♡
乳首を触らないように
おにぎりを握るように絞ったらいいみたいです‼︎その後はひたすら冷やして
白いカスみたいなやつは取ったほうがいいと言われました‼︎
冷やす時も冷えピタや保冷剤では無く氷で冷やすようにとこの前断乳したため
病院に行った時に言われました😊

🌟にゃちゅ🌟
4カ月の娘がいます。
白斑痛いですよね。
何かつゆ?みたいなものが出るみたいですが
おこさまは母乳飲んでますか?
私はとにかく飲ませて詰まりをとりました。
私も最近、胸にしこりがあり、乳腺外科で診察を受けました。
エコーの結果、何かは確定できないけれど、血流から見てもいますぐ、悪さをするような物には見えないから、急ぐものではない。
と言われました。
また、調べて何のしこりか確定するには断乳した2カ月後にマンモグラフィーや、針を刺して細胞を検査します。授乳中は針を刺してしまうと乳路が出来てそこから母乳が出て止まらなくなるから断乳は必須。
と言われました。
-
千葉県ママ
飲ませるのですがすぐ離してしまいます(;_;)
乳腺外科行かれたんですね💦
私のしこりはいつもおっぱいが詰まる場所なので、今回も母乳がしこりになっているのかなと思うのですが断乳したら受診してみたいと思っています😢- 5月11日
-
🌟にゃちゅ🌟
私は1センチくらいのしこりでしたが、今はどこにあったっけ?
あ、これだ。
と言うくらい小さくなりました。
私も白斑で乳房が腫れて痛かった時に冷やして母乳が作られるのを弱めたりしましたが、乳房がパンパンな状態でお風呂で温めて乳首の上の方から乳首に向かって絞っ(しごく)たら、つまりがとれて、ぴゅーって出たら嘘のように痛みが無くなりました。
原因は、子供の潰しのみですねー。- 5月11日
千葉県ママ
ありがとうございます(;_;)
お風呂に入って絞ってみます💦