周囲の魅力的な奥さんたちに自信を失い、自分の魅力をどう身につけるか悩んでいます。皆さんは自分の個性を持っていますか。
家族ぐるみで付き合う人たちはみんな奥さんがクセのある方ばかりです。
悪い意味ではなく、素敵だな〜と思うような魅力的なクセです。
Aさんは誰とでも仲良くできる人だし、Bさんは裏表なく思ったこと言えるけどそれでいて気遣いもできる人だし、Cさんは明るくて愛嬌がある人だし、Dさんは仕事ができて頼み事も二つ返事で完璧にこなしてくれる人だし、Eさんはスタイル抜群で気品がある人だし…
うちの旦那も奥さん方の魅力を分かっていて、それぞれの旦那さんにも「○○さんの奥さんは〜なところが良いところですね」と褒めています。
私のどこがよくて結婚したんだろう?と自信がなくなるくらい皆さん素敵な人達ばかりです。
旦那に聞くと「俺は○○が好きで結婚したんだから自信持って、俺は○○のこと良いなって思ったんだから」とは言ってくれますが、具体的なことはいつも教えてくれないのでやっぱり自信が持てません。
客観的に自分を見ても我慢強さと体が丈夫なことだけが取り柄の、無難な人生を歩んできた面白みのない平凡な人だなあと思います。
周りの人にも「あいつの奥さん良い人そうだよね」くらいの薄っぺらい印象しか残ってないんじゃないかと思います。
私も何かコレ!といった魅力を持ちたいんですが、どうやって身につくものなんでしょうか?
意識して身につくものでもないんですかね…
皆さんは自分の突出したクセを持っていますか?
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
コメント
ことり
良い人そうというのは十分魅力的なクセじゃないですか?☺️
人からの印象が良いというのも大切なことだと思います!悪い印象の人と仲良くなろうとか、積極的に関わろうとは思わないですもん😅
たー
家族ぐるみで付き合う方がそれだけいて皆さんが素敵な方ならはじめてのママリさんはそういう素敵な方が寄ってくるくらいの魅力があるのではないですかね🤔✨
自分は特に魅力もなにも無いですがフットワークは軽い方だと思います😆
-
はじめてのママリ
私に寄ってきているわけではなく、どのご家族も旦那の友達や知り合いで…というのも旦那がめちゃくちゃ人から好かれるタイプなんです😌💦
そんな旦那の嫁をやってるから余計に"自分の魅力はどこだろう"と焦ってしまいます💦
フットワーク軽いのは十分素敵です!
きっとお友達からのお誘いも多いのではないでしょうか🥰- 2時間前
よこ
旦那さんの言葉が全てだと思いますよ!!ちゃんと好きって言ってくれるところ素敵です💓
(具体的に良いところ、好きなところなんて、付き合いが長くなればなるほど、言わないもんだと思います😊)
あと、我慢強さと体が丈夫はめっちゃ大事やと思います!!家族としても人として頼もしすぎる!(社会人としてもこういう人は信頼されると思います!)
うちの旦那は私が健康なことをめっちゃ褒めてくれます😂
-
はじめてのママリ
なるほど、大した価値のない長所かと思ってましたが、たしかに我慢強さと体が丈夫なことって頼もしいことですね!
褒めていただいて少し自分が好きになれました🥺✨
健康ってめちゃくちゃ大きい財産ですよね!
めっちゃ褒めてもらうくらいの健康ってどれほどなのか気になります😂🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
相手の方もはじめてのママリさんの事を同じように思っているかもしれませんよ☺️!
そうやって人の素敵なところをたくさん見つけられるのはとても魅力的だと思います
-
はじめてのママリ
昔同じことを友人に言われたことがあります…!
人の良いところに気づける人だよね、と😳
自分の魅力として伸ばしていきたいと思います🥹✨- 2時間前
はじめてのママリ
昔から"真面目そう"と第一印象を持たれてあまり人が寄ってきてくれません😂
印象って大事ですよね!
初対面の人とか特に気をつけて接していこうと思います!