※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の友達のお母さんが、知り合いがいないと言いながら、集まりでは他の人と大きな声で話していました。周囲の反応が気になりますが、こうした行動の心理について知りたいです。

子供の友達のお母さん。
キレイで大人しめな感じの方でした。
幼稚園は遠くに通っていて知り合いがいないんです💦と言われました。

が…その後、たまたま娘のお友達が集まって遊ぶことになり上記のお母さんもいました!
かなりの人数集まったのですが…
このお母さん、知り合いいないと言いながら、いるじゃないですか。しかも私と話する時とは別人😲

周りに他のお母さんいるのに、デカい声でベラベラと自分と話している友達らしき人の家族の話しかしない…(聞こえてきたのは、旦那さん同士が同じ職場らしい)
しかも給料の話とか…
誰も入れないし、みんな引いてる状態でした💦

みんなの前でわざわざ大きい声で話する人他にもいますが…どういう心理なんでしょうか😂

皆さんの周りにもいますか?

コメント

まま

そういう感じの人はいないですねー😂
デカい声で話すのは自慢したい気持ちかな?と思ったり。

精神的にちょっとおかしい人なのかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

ママ友0だよーっていう人もたいてい、仲良しのママ友いますよね😅

みんなが話に入れない話題をペラペラ話されてもって感じですね。
他人の旦那さんの給料とかどうでもいいし、自分の話しもしたくないです🙄

はじめてのママリ🔰

そういう手法で人間関係を構築しようとする方いますね。
闇を感じるので近寄らないです。
100万貯金あるけど、それは大した貯金額じゃないから「貯金ない」って言う、みたいな価値観の差はあるかもしれないですが、嘘?ついてる時点で私の中では要注意人物です。