はじめてのママリ🔰
建売です( ¨̮ )
注文だとこだわりが出てとてつもなく高くなりそうだったのと、建売で自分の譲れない条件はある程度クリアしているところを探して出会えたので、決めました!
満足してます!!
はる
注文住宅です。
自分の思い描く間取り、キッチンなど実現できたので満足しています。
はじめてのママリ🔰
色々考えたり時間かかるのが大変で建売買いました!
私もこだわりがないので特に不便感じることなく満足してます☺️
でも注文のお友達のお家にお邪魔すると収納多めにしてたりとか細かい部分までオシャレにしてていいなぁと思うこともあります!
み
建売です!
最初は注文にしようとしてましたが、こだわったらとことんこだわって高くなりそうだねと話してた矢先良い建売がありました🙌🏻 とても満足してます!
ママリ🙋♀️
私もそこまでこだわりがなく
でも、住みやすさは譲れなかったので建売で良い物件を探しました!
ほぼ満足してます!
旦那がケチって少し小さなお家になってしまったのは後悔してますが、そのおかげで掃除が楽ちんなので良しとしてます😂
-
ママリ🙋♀️
あ!あと、注文住宅だと住み始めてから「こうすれば良かったー😭」って後悔がずっと付きまといますが
建売だとある程度諦めれます😂- 3時間前
はじめてのママリ
建売りです!
授かり婚で同棲もしてなかったので、妊娠してから
私の実家で約3年住んでました。
そろそろ実家を出ようって
なった時に、今からアパートの家賃を払うより、家を建てた方がいいとなったのですが、
保育園入園などの絡みで
すぐ引っ越さなきゃいけなくなり建売りになりました。
立地は大満足ですが、
やはり注文住宅の友人宅を訪れると、あー。いいなー。
となります。結構落ち込みます笑
でも建売りって
安いしお金かからないし
結果オーライかと思ってます。
はじめてのママリ🔰
建て売りです。
自分もそこまで拘りはなくて、見学で住みやすそうだなと思って決めました。住んでみると色々思うこともありますが、満足はしてます。
身近に注文住宅で色々拘って建てた方がいますが、色々不満はあるようです💦
はじめてのママリ🔰
注文住宅です!
アパート時代から飼っている猫と増えるだろう家族と上手く共生できる家にしたかったからです🐈
家自体に100%満足は難しいですが、夫婦で将来のことをずいぶん話し合うこともできたので、トータル満足しています!
৲( °৺° )৴
建売です(≧∀≦)
一から決めるのがだるいのと絶対旦那とあーだこーだ喧嘩になるのが目に見えてたのとすぐにでも引っ越したくて建売しか考えなかったです!値段的にも🤔
ままり
注文です!
建売は立地が最高は物件な割に価格が安く、
これって建物本体にお金かかってないってことだよね、、
といろいろ調べたら、見えない内部の素材や材料などが杜撰で、とても住めない…と怖くなったので注文にしました!
建売でも積水やダイワなら安心だと思います!
しっかり価格に反映されているので😊
はな
注文です。
満足してます😊
建売も見ましたが、好みの物件なかったので、高くても注文にして良かったと思ってます!
住んでから、建売にすれば良かったと思ったことはないです💦
コメント