※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰前の面談で、人間関係の悩みを伝えるべきか悩んでいます。産休前に同僚からの意地悪や悪口に悩まされており、復帰が不安です。どうしたら良いでしょうか。

長くなります。
4月から仕事に復帰します。
復帰前に会社で面談があるんですけど、
その時に人間関係の悩みを伝えるか悩んでます。
産休に入る前から一個下の男に意地悪をされてました。
私より入社が半年早かったので、すごい見下してきます。
自分より下の相手にはすごいです。
妊娠中は力仕事ができなかったので座ってずっと作業をしていたらしょっちゅう様子見に来たり
やっていた作業のどうでもいいことを指摘してきたり。
自分も悪いんですがイライラしたので、もっと言い方を考えた方がいいですよみたいなことを言うと
大声で
暇なやつが絡んでくんじゃねーよ!って言ってきました😓
いやこっちのセリフだわってなりました😓
それから限られた仕事を転々としていたのですが、
毎回その場所にきて様子みてきて
聞こえるように、近くにいたおじさんとかに「〇〇(私のやってる作業)はまだまだ必要ないのにやってるよ」と笑いながら大声で言います。おじさんは何の話?みたいな感じでキョトンとしてましたが😅
その時〇〇は私しかやっていませんでした。
なんか、直接言ってこないで人を使って言うところが腹立ちます😥
そのことは上司に伝え注意してもらいましたが、本人から謝罪もなく反省している様子もありませんでした。
別のエリアで作業している人から聞いたのですが、そのエリアによくきてはわたしの悪口を言っていると‥
仕事遅い、ミスが多いとかそのほかにもありすぎて覚えてないですと😓
上司にわたしってそんなに仕事遅いかとか、ミスも多いか聞いたら、そんなこと思ったことないよ、むしろその男の方が遅いしミスもすごいと言ってました‥😓
自分のことを棚にあげてよく人のこと言えるな‥😭
おかげでそのエリアでのわたしのイメージは仕事できない人ってなってて、一緒に仕事したことないのに注意までされました‥、もっと早く作業できるようにしましょうねとか言われました。それはまじで意味わからなかったです😓
そんな感じで色々ありすぎて復帰するのがちょっと嫌で
でも辞めたくはないです。仕事は好きなので‥。
部署移動するか、その人と関わらないようにしたいです。
ちゃんと全て伝えた方がいいですかね‥
面談はわたしの上司よりも上の部長とします。
一年以上も休みをもらってたのにそんな相談やめた方がいいですかね‥😓
そんな子供みたいなの無視してればいいですかね😓?

コメント

ゆっこ

言える環境なら行ったほうがいいと思いますよ。一種のパワハラですよね???産休前にこういう事があって、この先一緒にやっていくのは、厳しいですと。。。

はじめてのママリ🔰

私はママリさんほどではないですが部署内でマタハラに遇いました💦
私の職場は毎年育休中含め異動希望表みたいなものを出すのですが、毎年マタハラされたから異動させて欲しいと訴えてますが全然相手にされません…
なので復帰してまだマタハラした社員がいたら課長に改めて直接異動させて欲しいと相談しようと思ってます

その上司、だめだめですね💦
部長に言いましょう!これは完全にハラスメントですから😔