※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自分がどんな出産するのか怖くて夜寝れなくなる時があります。陣痛から…

自分がどんな出産するのか怖くて夜寝れなくなる時があります。
陣痛から始まる?どれくらい痛い?私死なない?産めるかな😭😭
これが怖い!っていう具体的な怖さはなくて漠然とした不安?があります

批判は落ち込んでしまうので励ましの言葉が欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります怖いですよね😭
私は友達に言われた生理痛の100倍痛いがいちばんしっくり来ました😭
あとは鼻からスイカ

うちの子と同い年ベビー元気に爆誕させちゃってください👍🏻

ママリ

わかります!わかります!
同じお産なんてないので
2回目もびびってました💦

助産師さん、看護師さんたちが優しく呼吸の仕方や色々指示してくれるので大丈夫ですよ!

注射ですらびびってしまう私が2人産めました!
もう少しで可愛い赤ちゃんに会えます!!頑張ってください🫶

ゆつママ

私もはじめての出産で自分がどういう風になるのか全く想像つかず夢にまで見る事ありました(まだ陣痛きてないのに)😅
怖いし不安ですよね。
陣痛は徐々に痛くなるのでこれが陣痛だって自分でわかると思います。そうなったらすぐ病院に電話して来てくださいと言われたらすぐ行く感じです!!
なので、早めに入院準備などしておくと安心ですよ!!
妊娠中はほんとに気持ちの沈みなど不安定ですよね、不安は消えないかもしれませんが、事前に入院バック持って病院に行くシュミレーションを頭の中でしておくと少し安心するかと思います!私いつもしてました笑
あまり深く思いつめず、頑張ってください!!
可愛い赤ちゃんにあともう少しで会えるなど楽しい事を考えると気が楽になりますよ☺️

ママリ

不安ですよね😭
私は1人目は入院して促進剤だったので、2人目は陣痛来たら病院行けるかな?陣痛どれくらいで行くのかな?と不安でしたがなんとかなりました!

1人目のときに感じたのは、「スイカじゃなくてグレープフルーツやな」と思いました笑
=赤ちゃんの頭の大きさですね笑

少しでも異変があれば病院へ電話しちゃいましょう!
多くのママたちが出産してますし、大丈夫ですよ✊
赤ちゃんに会えることを楽しみに過ごしてください😊

🍑🍑

私も10月に初めての出産で、本当は和痛分娩を希望していたんですが40週すぎても産まれる兆候全くなしで、40週6日で高位破水して促進剤ガンガンで産みました〜😭

私も早く生まれてきてほしい!!とは思うものの、陣痛怖い…死ぬかも…と不安に思っておりました…💦

しかも陣痛が来始めてから、たまに助産師さんが開き具合とか確認するだけで(深夜だったからかな?)病室で1人耐えてたので、助産師さんに心細すぎて「ひとりにしないで…」って懇願したり、深夜だって言うのに「やだー!やめるー!!産めないー!」と叫んでました笑💦

それでもなんとか産めたので…!
死ぬほど痛いと思っていたけど、思っていたより死ぬほど痛かったです笑
(促進剤ガンガンだったのもあるのかな?)
子宮口全開になるまでが地獄のピークで、分娩台にのっちゃえば終わりが見えてるので、痛みを力に変えて踏ん張ればいける!!って感じです!

大丈夫、なんとかなります…!!!!
応援しております!!!

はじめてのママリ🔰

いよいよだって思うと、毎回心配になりましたよ!
どんなお産になるかは誰もわかりませんからね。

私の産院はソフロロジー式で陣痛の痛みは赤ちゃんを産み出す大切なエネルギーと教えてもらっていたので、息をふぅーと抜くようにしていました。いきみのがしです。

陣痛は確かに痛いけれど、来ないと産めないから、
「いい陣痛、さあ来い❗️」ぐらいに思ってて大丈夫です😇
リードは助産師さんがしてくれます。
旦那さんが立ち会い出産であれば、陣痛来たときさすってもらったりテニスボールで押してもらったりすると楽になります!

きっと大丈夫です✨
かわいい赤ちゃんに会えたら痛みも吹っ飛びます😆💕
頑張ってください!

なみ

すごくわかりますよ〜😭
初産は未知の世界ですもんね。
不安で当然です!!
世の中のママ達はみんな同じ気持ちです❤️
応援してます!

はじめてのママリ🔰

皆さん優しい回答ありがとうございます😭😭
一人一人に返信出来ずすみません💦

皆さんの言葉を読んで暖かくて泣いてしまいました🥲
未知過ぎて怖さありますが可愛い我が子に会うために頑張ります💪