妊活中の女性が流産を経験し、再開時期や感情について悩んでいます。妊娠の可能性や他の人の体験を知りたいと考えています。
3人目妊活、去年の10月に化学流産、今回、7週で胎嚢と卵黄嚢のみ、稽留流産でした。
今日手術終わりました。何がいけないのだろう。
2回生理見送ってから妊活再開して良いと言われましたが、
早く再開したい、、、
一回でもいいのでしょうか?
焦っても仕方ないし、今日は悲しいし、悲しくても朝が来るし、元気出さないといけないし、正直何を考えたらいいかわかりません。
ただただ悲しいけど、早く妊娠したいなって思います。
みなさんどうやって乗り越えましたか?時間が解決するのはわかってます。
稽留流産のあとどのくらいで妊娠できましたか?
一回生理見送るだけでもいいですか?
私まだちゃんと妊娠して出産できるのかな。
お腹に戻ってきてくれるかな。
あー感情がぐちゃぐちゃ!!!!!😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
手術おつかれさまでした🥲休める時にゆっくり休んで美味しい物いっぱい食べてくださいね
私も去年10wで流産となり手術しました
何をしたから流産とかはなくて元々生まれてこれない運命だったんだと割り切りました
私は何回生理見送るとか言われなかったのですが、一回ピルで強制リセットして自力で生理が一回きて、また妊娠できました
とても悲しい経験でしたが、悲しいだけではなく今いる上の子達が毎日元気なことがどれだけありがたい事か、妊娠〜出産は奇跡の連続なんだなって身をもって知りました
私も早く戻ってきてほしいとそれを心の拠り所にしてました🥲
はじめてのママリ🔰
お身体は大丈夫でしょうか?
わたしも5月に稽留流産をして手術しました。
病院の先生には、術後はダメージを受けていることや、生理を3回見送ると子宮内も綺麗になって妊娠しやすいと言われていました!
だだ、私の場合は術後生理がきちんと来ず、服用したりで、結局次の妊活まで手術から4ヶ月ほどかかりました💦
とてもつらくて、しばらくは人と会うのも億劫になってましたが、ずっと悲しいままなのは赤ちゃんの供養にならないと思い、旦那と旅行へいったり、好きなことをしましたよ😌
次の妊娠も…と最悪なことを考えたりしましたが、きっと戻ってきてくれると信じて妊活挑みました🥲
今はおつらいかと思います、どうか無理なさらずお身体ご自愛ください。
コメント