働きたくない 仕事辞めてもいい?毎日夫に言われます。私は訳あって専業…
働きたくない 仕事辞めてもいい?
毎日夫に言われます。
私は訳あって専業主婦です。子供が入園したので、パートは始めるかもしれません。
夫は今はメンタルではありません。
以前一度なっていたことはありました。
今はとても元気で、副業も自らの意思で始めて、仲間内で盛り上がったりしてるみたいです。本業の職場に嫌いな人がいるからと。
毎日言うのは構って欲しいとか、
愚痴という感じです。
でも毎日言われ続けて、こちらが病みます。
本人は病む気配なんてありません。
同じような方いらっしゃいますか?
どう対処したら良いのでしょうか…
本当に辛い暗い気持ちで一杯なので、
申し訳ないのですが批判はやめてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
嫌いな人がいるから辞める…?😂
仕事なめすぎてて草ですね
学校じゃなくて嫌なこと、嫌な人がいる中で頑張って対価貰うのが仕事なのに😂
まぁ今の日本じゃ対価と言えるかどうかあれだけど…
同じような状況ではないですが、過去に叔父がその流れで自殺してたり、男性でも更年期?的なので40代くらいが病むっていうのを学んで、
自分の旦那には
「もし何かで本当に辛くなってしまったらウジウジしないでスパッと辞めてもいいからね。そしたら私が支えればいいだけだから」
とは言ってます
そりゃそんな事毎日言われるなら病みますよ…精神科医じゃないんだから…😂
ブラウン
嫌だけど働いているという、感謝されたい感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
共働きですがうちの旦那もちょっと似たようなとこあります
養って〜と笑
私の場合は、
携帯や趣味のものは自分で払えな?私の休みの日に家事押し付けるなよ?家事も私が求める基準でやるやんな?これができるなら養ってやる。
というと黙るので毎回これ言ってます🤣
はじめてのママリ🔰
私の夫もよく言います🥺!
本当に無理なら私正社探して働くからいいよって言います!(本心です。)
仕事辞めて二人で農業やる?って言ったこともあります。ただ今の夫程は稼げないのでそこは理解してねって。
そう言うと現実に戻るみたいで、稼げて年収○○とかでしょ?ボーナス○万みたいな?いや、やっぱ無理だな
って夫自身が言います😂←失礼だけど夫の年収高いので何も言い返せません😂💦
コメント