〈どんな努力をしたらいいか。花束をおくるべきか。〉産後半年過ぎまし…
〈どんな努力をしたらいいか。花束をおくるべきか。〉
産後半年過ぎました。
以前、妊娠したことで仲間から外されてしまうことがありました。
わたしは音楽の愛好家です。
参加予定だった演奏会(仲間内でやる演奏会)があるのですが、妊娠したら主催者にメンバーから外されました。
妊婦は本番出させられない
妊婦が本番出られるかなんて賭け事、体調悪くなってドタキャンされたら嫌だ
そんなやりたきゃ1人で他で演奏会開けば良い
妊婦や子持ちは難しい
妊娠時期が悪い、妊娠時期が甘い
妊娠して外されることは当然ある
他にも色々言われました.....。
準備もしてきたりした中、グループチャットからも外されたりして辛くなりました。
リーダーは周りには私のことを心配してると言っているようで・・
心を鬼にして外したと言っているようですが。
ただ、他に気になることがあります。
妊娠とは関係ない時期に、「貴方が居ると、他の人から私(リーダー)と貴方と比べられて恥ずかしい」とか「貴方の事を褒めてる人が多い」「貴方が成長されるとちょっと・・」と言われて無視?されたことや、出産後は、私に知られないように運営していること。
そして、最近、リーダーが急に出産祝いを持ってきたので、「今年は演奏会するんですか?」と聞いたら、
「貴方には開催日は言えない、、、まぁ◯日だけどね。。」
「貴方が居るとプレッシャーになるから来ないでね」「来なくていいから」と言われたり。
(私の友人や知人には1人のお客さんとしてチラシを送っているようです・・)
妊娠した私のことが嫌いなのか、そもそも私の存在が嫌いなのか・・どちらも気に入らないということでしょうか。
気持ちが落ち込んでしまっています。
人間としてどんな努力をしたら良いか悩んでいます。
また、日にちを知った以上、花束とか送った方が良いでしょうか。
- キラリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
えー😱意地悪な方ですね!
私は音楽の演奏会のシステムがわからないのですが、花束がいるのですね💦
私だったらもう今後この人達と関わるのは嫌なので縁を切りたいです
手切れとして宅配でお花を送るとかはシステム的に可能なのでしょうか?
仕事で絶対関わるとかではなければお友達やめるのはどうですか?他に愛好家の方別に探せないでしょうか?
辛くなってまでお友達するなんてしんどすぎますよ😭
りんりんママ
ごめんなさいそもそもどうして大人になってもそういう事をするのかが理解できません。
努力もなにも、よく分からない理由から外されてるんですよね、、キラリさんは悪くないかと。
どうしてもそのメンバーで続けなければならないのでしょうか。妊娠とは関係ない時期でもよく分からない対応をしてるので人付き合いを考え直してもいいのかなと思いました。花束を送るかはキラリさん次第ですが、、私は送りません。
はるママ🔰
悲しいけれど、その人からは離れた方がいいですよ。
離れないと、ずっと悲しい思いをします。
私の友人は、子連れで練習したり、演奏会も子連れで楽しめる団体作ってましたよ☺️
キラリさんの方が音楽が上手なのではないですか?それで嫉妬してるとか…
コメント