※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの子供は育てやすいと言われた。2週間に1回3.4時間しか一緒にいない…

うちの子供は育てやすいと言われた。2週間に1回3.4時間しか一緒にいないのに、普段の私の子育て見ていないのに言われて、すごく傷ついた。私たちは共働き2人とも正社員で子供2人育てたから大変だけど、あんたらは夫婦共に育休だから、って言われた、比べるような発言も何気に傷つく。毎日必死なのに。こっちは何も言っていないのに、みんな、うちの子供に対して、育てやすい子だねと決めつけてくるから、私弱音吐いちゃいけないかなとプレッシャーになる。ああだこうだ言わないで欲しい。

コメント

ママ

ポジティブな意見だから私なら嬉しいです!
逆に「育てにくい」とか言われたら、「迷惑なことしたかな」とか思っちゃいます☺️

はじめてのママリ🔰

私も娘を育てやすいと言われてきましたが、褒め言葉だと思っていました😅
お利口にできていたんだなと思うくらいです。

ゆか

育てやすい、は褒め言葉だと思いますが、お利口さんだね!の方が良かったりしますかね🤔

3.4時間を何回か一緒に過ごしてそう言われるのは、お利口さんでうらやましい…うちもそのくらいお利口さんだったら…くらいの気持ちだと思いました😳
弱音吐いちゃいけないことなんて無いと思います!

そんなにお利口さんに見えるー?夜は3時間おきに起きるし、お昼寝は抱っこじゃないと寝ないけど…😅
って大変なところを言うのはアリだと思います!

逆にそういうしんどいところを言わないとわかってもらえないくらい、お利口さんだと思われてるってことですもんね✨