※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友との距離感に悩んでたときに、先輩のママと遭遇して話してたら、…

ママ友との距離感に悩んでたときに、先輩のママと遭遇して話してたら、ウチは降園後は真っ直ぐ帰るし、みんなでピクニックやらランチやらも行かないよ、自分も人付き合いが苦手でずっと一緒にいると疲れちゃうから。自分の過ごしたいようでいいんだよってアドバイスもらって心が少しホッとした昨年末。そのママは幼稚園の様々行事に参加し、リーダー的なポジションで立っているから、人と関わるの好きなのかと思ってて自分とは真逆の立場かなって思っていたので少し親近感が湧いていました。が、しかし(笑)年明け、降園後近くの施設に、普通にそのママと子どもいる〜😂わたしもクラスのお友達と久しぶりに一緒に帰ってちょこっと一緒に遊んでいたら、、いる(笑)
あれ?真っ直ぐ帰る派じゃ?友達と遊んだりしないのでは?ガッツリお菓子買って座って群れているではありませんかー😂😂いや、きっと毎日ってことじゃないってことですよね笑
たまにはするよってことですよね笑
でも疲れちゃうじゃないですかってわたしに話していたから、子なしで幼稚園行ってる間とかはいいけど、降園後とかは群れないんだなって、てか意外と群れるタイプじゃないんだなーそっかーそうゆう人もいて少し安心したって思っていたけど、、普通に群れていました〜😂😂
なんかもう、、色々ママ友不信というか友達不信というか。言ってること全然違くて、それを信用してしまう自分もいけないけども。単純だから、社交辞令の境界もわからなくて。
大勢で話すの苦手〜と言っていたママもガッツリ幼稚園の有志の係に参加しているし、、。
そんなもんですよね😂仲良い人1人くらい欲しいと思ったけど、やっぱり群れるの好きな人のが多いのかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対、一切、全く絡みません。という宣言でもないし、今はその人の過ごしたいように過ごしてる中でママ友と過ごす時間もあるんじゃないですか?
はじめてのママリさんだって、友達といてその人を見つけたんですよね?

気にしないのが一番ですよ〜

はじめてのママリ🔰

群れるのなんか大嫌いです笑
たまにボッチで寂し〜なーって思うけど、子供のための保育園!親同士が仲良ししなきゃいけない訳じゃないしなと思ってぼっちで過ごしました😂🙏

きっと下の子もそうなる予定(笑)

はじめてのママリ🔰

群れるの好きではないけど、仲間外れとか、ぼっちになるのも嫌だから適度に関わるようにしてるんじゃないでしょうか🤔

でも安心してください!
仕方なく、クラスの係やったりはしてますが、ママ友1人もいませんよ😇

はじめてのママリ🔰

主さんに 気を遣って下さったのかもしれないですし
それが本音ではあるけど断る理由もないから
それをしてるだけ の可能性もあると思いますよ☺️

気が合う方が居れば自然と
仲良くなれます🙆‍♀️
無理して関わらなくていいと思います😆