※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

3月卒園の長女が上履きがきついと言い出しまして、確認したところ履く時…

3月卒園の長女が上履きがきついと言い出しまして、確認したところ履く時にきつくて履きづらいと。
そこで上履きの甲の部分を少し切ってきみたら、これで良い!と言ってるのですが、これで履かせてて問題ないですかね😂
ほつれないように、縫ってはみました。(下手で恥ずかしいですが💦)
あと40回くらいしか幼稚園行かないのでできれば買いたくないです😂指定のもので、2800円くらいします…
こういうプチ改造?して履かせてる方いますか?

コメント

army💜

問題ないと思います!!

• みんてぃ

みんてぃ

ありがとうございます!🌟

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も指定です!
わたしは切ってないけどゴムの所伸ばしてます笑
大きめ買って小学校でも使えたらいいけど

• みんてぃ

みんてぃ

バンドになってるなら付け替えるとかできたんですが、切るしかどうにもできなくて😂
    小学校以降で使うのはなるほどです!室内の体操教室を検討してるので兼用で使っても良いですね👍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

次男の園でもこの上靴使ってます😊 
そこまで目立たないからこのままでも良いような気がしますが、上の方が仰っているように小学校でも使えるなら買っても良いと思います😊 

この上靴、高いけどやっぱり履きやすいみたいですね。
去年から園指定じゃなくても良くなったのでこれ以外の上靴履くようにしてみたんですが、疲れるから今までのが良いって言ってます👦🏻

• みんてぃ

みんてぃ

小学校の説明会がまだなのでそのまま使えるかわからずで😂もし買うことになったら、習い事に使いまわしたいと思います!
    良い靴なんですね🌟昨年値上げがあったので娘のところも自由にして欲しいです😂娘が幅広だからか、普段履いてる靴とサイズが全然違くて😂

• 4分前