ママ友家族が羨ましいな〜と思った話です🥰みなさんも羨ましいと思ったエ…
ママ友家族が羨ましいな〜と思った話です🥰
みなさんも羨ましいと思ったエピソードありますか?
幼稚園のママ友家族が、冬休みに大阪に行ってきたようでお土産をいただきました!
その家族は去年の夏休みには沖縄、1年前の冬休みには福岡に行き、毎年夏休み冬休みは家族で旅行しているようです。
それプラス、子供(3人いる)の誕生日にはそれぞれのリクエストでディズニー、アンパンマンミュージアムやレゴランドなどにも出かけています。
北海道住みなので、旅行=飛行機です✈️
夏休み冬休み+子供の誕生日旅行3人分で、毎年5回も飛行機に!?と考えると、純粋に羨ましいなと思いました😳✨
我が家もなんとか毎年飛行機の旅行いけてはいますが
5回となるとただひたすら凄い!いいな!の気持ちです。笑
皆さんもママ友家庭が羨ましいな〜と思ったことはありますか?🌸
- はじめてのママリ🔰
ママリママ
子ども3人もいるのに5回はすごいですね!!金銭面も体力も!!笑
うちはわりとプチプラな洋服買うことが多いのでお高い洋服とかオシャレなお洋服たくさん着せているお家見ると羨ましいなぁー書いたいなーでもすぐサイズアウトするしそんなに出せないなーと羨ましくなります🥹
りんご🍎
私は子供を気軽にみてもらえたり、ごはん作ってもらえたり、近所にすんでる仲のいいお母さんとか仲のいい家族とかがいる人が羨ましいなぁと思います。
ないものねだりしてもキリがないので、自分の今ある幸せに目を向けるといいと思います^_^
ままさま
私も北海道住みですが、子供が生まれてから1回しか飛行機乗ったことないです!!
年間5回ってすごい!
そもそも3人連れて飛行機乗って旅行しようって思えるのがすごいです🤣
私としてはテーマパークは子連れで並ぶのがしんどいし、羨ましさはあまり感じないのですが…
インスタでシングルマザーのインフルエンサーの方が、ママは英語話せないけど小学生のお子さん2人がバリバリ話せて3人で海外旅行をされていて、その優雅さに憧れ&羨ましくなります🥺✨
コメント