※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

○子がいなくなったのはいつから?子供のクラス名簿みると子でおわる名前…

○子がいなくなったのはいつから?

子供のクラス名簿みると子でおわる名前がひとりもいないのですが、ここまでいなくなったのっていつ頃からなんでしょう🤔

名前ランキングの上位からいなくなったのは1980年代前半らしいですが、自分はそこより少し後の世代ですが、2文字の名前が人気ではあったものの、まだまだ同級生に子はたくさんいました。
クラスや学年に子がつく人がいなかったという方、何年生まれですか?

あともし今子がつく名前のこがいたらどういう印象ですか?一周まわって新鮮だったりしますか??
自分的には、一文字や二文字に子だとちょっと古く感じるけど、桜子や撫子とかは凛として素敵だなと思います😊

コメント

ママリ

92年うまれですが
全然いましたよー!
そして私も○子です!
今も結構いますよ?
莉子ちゃんとか!

みさ

1995年生まれですがクラスに1人か2人くらいでした!

ペッパー

今10歳前後の子は莉子ちゃんが人気だったイメージがあります😊
いま真ん中の子が5歳なのですが、たしかに幼稚園のクラスに子がつく子はいないような気がします🤔

o

92年ですが、普通に周りにいた印象です!!

自分の子供のクラスとかにはあんまりいないですが、全然いてもおかしくないと思います!

はじめてのママリ🔰

94年生まれですが、同級生にたくさんいました🤔
あと結構いいところのお嬢さんが多かったです😂
お医者さんの娘さんとか、大学教授の娘さんとか、大企業勤めの娘さんとか!

うちの周りは最近の子にも普通にいますよ😌
千佳子ちゃんとか優子ちゃんみたいな、昔からいるお名前の子がいて可愛いなと思います😊
私の親戚の子が、そういう名前を可愛いと言っていたので、新鮮なんだなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

99です。1人もいません
りこですら珍しくて可愛いってなってました

はじめてのママリ🔰

末っ子年少の同級生はいない気がします。

けど、上の子らの同級生はいます!5年生、中1、高1です

莉子、愛子、佳子(かこ)、ちかこ、みかこ、まいこ、りかこ、桜子、眞子(まこ)

などです