※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

のびのび系の園に通ってる、泥遊び大好きな年少さんです。ちょい汚れは…

のびのび系の園に通ってる、泥遊び大好きな年少さんです。
ちょい汚れはほぼあり、着替えもたまに、このレベルの汚れで全身お着替えも月に1-2回あります😂😂😂

同じくらいの汚れのお子さんいますか?
キャミもパンツも真っ茶色です😰
このくらいのって洗いますか?替えがあるものは捨てますか?

引いた〜うちの子はこうは汚しません。っていうコメントは勘弁してください笑
今日は泥の中で泳いでたのは娘だけだったみたいです😱

汚れていいものを着せていく!というのは大大大前提で理解してるのですが、今日は天気悪かったので外出ないと思っててTシャツ新品でした😭笑
悔しい〜

コメント

ぽよよ

のびのび、とっても羨ましいです。我が子もそう育って欲しいと思っている新米母です。
うちはまだミルクうんち汚れですが、これはもう無理!て私が思ったら捨てます。
可愛いのお気に入りの汚れるとめっちゃ悔しいですよね…でもどうせいつかはサイズアウトするし、と思って割り切ることにしています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    親はここまで付き合えないので(その後のこと考えて止めてしまいがち)ありがたいなぁと思ってます。
    本人も園だと好きなだけやっていいと思ってる節があります😂
    割り切り大事ですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子はそうでもないですが、上の子はどろどろでした😂
靴の中敷取ったら山盛りの砂が出てきて驚愕しました🤣

靴下は基本真っ黒、お土産があれば水と泥でぐちゃぐちゃで、諦めて捨てることもありました🥹
ポールというスポーツのユニフォームなどのつけ置きをする漂白剤おすすめです!
あとは泡のアタックにもお世話になってます!

泥だらけで遊べるのは子どものうちだけだからと泥んこのびのび系の幼稚園に入れたので後悔はないですが、新品とか親がお気に入りだったものが泥だらけになってるとクソォォオオってなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当そんな感じです、中敷の下から一つの砂場が完成するくらいの砂が…🧟‍♂️笑
    ポール、お友達も使ってました。調べてみます🫧🧼

もうまさにそんな感じで、基本は好きなだけやっておいで❤️‍🔥て感じですが、コンディション悪い日に当たるとどんよりです。笑

• 2時間前
まぬーる

泥遊び用の衣服を持ってくるように言われていたため、
ワンシーズンかツーシーズンで終われるように茶色か黒のボロ雑巾みたいなTシャツをもたせて、毎回手洗いして持たせてもしたよ!

新品なら、速攻泡スプレーして洗います!時間勝負ですよ👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボロ雑巾みたいなTシャツ😂😂←わかります♡
    泥遊び用で分けれたほうが楽ですよね〜🥹

• 2時間前
チョコパフェ

保育士してます!
すごい娘さんアクティブですね👏
泥んこ遊びあるのとき水洗いはしますが、やはりなかなか色は落ちないのであたしなら捨てちゃいます🙆
ハイターとかにつけてもダメですかね?
娘さんたくさん遊んだ証拠で先生たちも楽しかっただろうなって思います💖
けど新品悔しかったですね🥹
こんな時☔️だったらなと思いますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そういう言葉嬉しいです。
    それが、今の担任とあまり相性が合わないみたいで、泥遊び好きすぎてちょっと引かれてるみたいです…。笑
    保育補助のベテラン先生たちは、「楽しいね〜って言ってくれた!」って言ってたので、気にしないようにはしています🥹

雨だったし室内遊びかな〜と思ってたのですが🤣😂

• 2時間前