※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさん旅行って行ってますか?ほんの近場でもホテルでも移動でも、もの…

みなさん旅行って行ってますか?
ほんの近場でもホテルでも移動でも、ものすごく高いですよね…
やはり物価高の影響ですよね?

長期休暇の時にニュースなどで海外のどこに行きますってインタビューで言ってるような家族はお金持ちなんですかね。

今時、旅行なんて中流家庭以上が行くものだと思いますか?

コメント

まま

え、全然毎月のように行きますよ。
隣の県までは結構日帰りでピューっと遊びに行ってます。

中流家庭以下です☺️
海外には興味がないので行きたいとも思わないですが、友人は普通の収入なのにめっちゃ行ってます🙄

姉妹のまま

新幹線の距離の実家・義実家には年に3・4回行っています!
旅行は年に1回行けたらいいなって感じです☺️
その旅行も大体義実家と一緒です笑

娘の幼稚園のお友達がよく旅行に行っていますがお金持ちなんだなと思っています!
お母さんの服も良さそうなもの着ているし、お子さんの服もブランド物が多いので…

オリ子

泊まりがけの旅行は年に2回くらいですが、車で県外に日帰り〜とかも含めれば2ヶ月に1回くらいは行ってます🤔
国内は飛行機の距離も行きますが、海外は子どもが産まれてから1度も行ってません😂

服はプチプラやメルカリがメイン、ネイルはセルフ、旅行先以外での外食はファミレスに月1程度…と、それ以外ではあまりお金かけてない方かなと思います!

中流がどれくらいか分かりませんが、特別貧乏でもお金持ちでもないと思っています🥹

はじめてのママリ🔰

高いですよねぇ。
でも案外国内より海外の方が安かったりするので、去年は海外行きました。
中流家庭以上が行くものとは一概には思わないですね🧐

はじめてのママリ🔰

埼玉から都内に遊びに行きがてら、一泊泊まって帰るというのは年3〜4回くらい行ってます。
遠出はあまりしないですが、近場は日帰りも含めちょこちょこ行っています。

インタビュー受けてる人が頻繁に海外に行っているならお金持ちかもしれません。でも初めての海外かもしれないですし、テレビだけじゃ判断できません。

中流がどれくらいかわからないですが、旅行が好きな人は旅費が高くても収入が低くても頑張って行きますよ🙂
旅行なんてと思う人は、安くても何かと理由つけて行かないと思ってます。

はじめてのママリ🔰

年一で飛行機や宿泊旅行行きますよ✈️
宿泊費、移動費が一人っ子なので一人分で済んでいるからかもですが🙂

海外旅行は子どもが生まれるまでは行きましたが、生まれてからは行ってないので小学生くらいになったら連れていってあげたいですね〜🙂

ハシビロ

毎月一泊旅行はしてます。
他に年末年始、ゴールデンウィーク、お盆とかは2泊3日。
恒例の沖縄旅行は4泊5日。
他に出張も兼ねて函館に2泊3日。
は年間で出てますね。

地方共働き正社員夫婦です。
勤続年数20年オーバーだし、中流かちょい上くらいは稼いでます。
が、普段贅沢や散財はしてないし、旅行が仕事のリフレッシュで趣味で生き甲斐なんで、どちらかが仕事辞めて収入激減にならない限りはこのままです。