※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
産婦人科・小児科

39.8度の熱があり、ぐったりしています。ミルクは飲んでいますが、水分を取らず泣いています。坐薬を使っても熱が下がらず、目も遠くを向いています。8000に電話すべきでしょうか。

39.8になりかなりぐったりしています
ミルク以外の水分取りたがらず泣きます
ミルクはちゃんと飲んでます
坐薬してるのになかなか熱が下がりません 
目も遠くを向いているようです
#8000に電話してみるべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

基本水分取れてるなら大丈夫ですが、ぐったりしてるなら救急行ったほうがいいかと思います💦
解熱剤はあくまでも今ある熱を少し下げるだけなので、使ったからといって平熱に戻るわけでは無いです!

• 🍓

🍓

ありがとうございます
    ちょっと連絡して聞いてみます
    ありがとうございます😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分解熱剤使ってなかったら40度くらいかもしれないですね…
    インフル、コロナの可能性もあるので一度病気に行って検査したほうがいいかもしれないです!

• 1月19日
  • 🍓

🍓

今日検査してインフルだったんです...ごめんなさい記載漏れでした💦
    薬はなくて、坐薬のみでした、、

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフル心配ですね…
    タミフル出なかったんですね💦インフルだと高熱になりますがグッタリして焦点が合わないようならすぐにでも救急行ったほうが良いかと思います💦

• 1月19日
  • 🍓

🍓

ありがとうございます、、
    #8000に電話して確認しましたが、一旦様子見て熱が40°超えるようなら救急連れて行きます😭💦💦

• 1月19日