※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

座薬を使ったあと4時間後くらいにオムツ交換をしたらおしりからキラキラ…

座薬を使ったあと4時間後くらいに
オムツ交換をしたらおしりから
キラキラしたゼリーぽい小さいつぶつぶが出ていました。
これは何でしょうか?💦
同じような経験された方いませんか??

コメント

ママリ

坐薬使った後なら、薬の残りじゃないでしょうか😊看護師ですが、よくあります!
粘液っぽい感じで最初出てくることもあります。

• ままり

ままり

薬の残りが粒になって出てくることがあるんですか?
    座薬は何回も使った事ありますが初めのことで不安です。
    オムツかえを嫌がるのでたったまましていて、おしり拭きで拭いたらつぶつぶが付いていて、寝かせておしりみたらまだたくさんついていました💦
    次のオムツ替えのときは何もありませんでした。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は座薬してすぐに出たうんちにゼリーみたいなものが出たことがあって調べたら座薬の成分と水分が結合してみたいなのを見ました!
今の所その時の一回だけですがそこからなにか問題があったとかは特にないです😯

• ままり

ままり

そうなんですね。
    ゼリーみたいなものは小さい粒でしたか?うちはうんちは出ていなくて、ゼリーみたいな小さい粒がポロポロ出てきたような感じでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは大きい塊状でした😯

• 1時間前
  • ままり

ままり

それも出て来たらびっくりですね🥺
    その後受診なしですか?
    明日受診するか悩んでいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時はめっちゃびっくりしてすごい調べました😭
    座薬の後だったので座薬の成分だろうと思い受診してません!
    もし写真とか撮られてて心配であれば安心する為に受診されてもいいかもしれないですね☺️お医者さんから一言あれば安心できますもんね☺️

• 55分前