※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初めて不妊治療の病院を受診予定で、流れや生理中の受診について相談できますか。

今度初めて不妊治療の病院受診予定です!
その病院よって違うと思いますが、どういう流れでしたか?
生理中に受診の予約入れてしまいました💦
早めに赤ちゃんほしいのですが先生に相談などもできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の病院は、初診で血液検査や尿検査などをして、タイミングor人工授精、ダメなら体外受精という流れです😊

早めに赤ちゃんが欲しいと希望すれば(そういう人ばかりが通う)、ステップアップも早く進むと思います!

人工授精とか体外受精となると生命保険に入ってるとすごく助かるので、ぜひ今の保険が不妊治療などが対象かどうか調べておくのがいいです🙏

治療を始めてしまうと入れる保険がなかったり限られてしまうので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精液検査の数値や卵管の詰まりや血液検査に異常があると、すぐ体外受精に進む事もあります😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約は生理中でもいいと思います✊

タイミング、人工授精、体外受精共に生理3日目〜5日目までに受診になるので、ベストかなと思います😊

• 1時間前
ままり

生理中ならその時にできる血液検査などでした。
その後排卵ができているかの検査→卵管造影検査→検査結果と本人の要望でタイミングや人工顕微体外など選択していく感じでした。
ちなみに旦那も並行で検査結果までに採精でした。