※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
子育て・グッズ

【大泉門をさわる義父と義妹】義父が遊びに来た時に、大泉門をずーっと…

【大泉門をさわる義父と義妹】

義父が遊びに来た時に、大泉門をずーっとさわさわしています。毎回会う度に2分間くらいずっとさわさわさわさわ…。
「首が座ってなくて怖いから抱っこはいい!」というのに、なぜ大泉門はそんな遠慮なくさわれるのでしょうか…。

それに義妹さんも、「ここ柔らかくて気持ちいい〜」と言いながら大泉門をぷにぷにします。
他の兄弟さん達も見てる中やめてくださいとは言いにくかったので、「そこ骨ないんですよね〜」と言ってみたんですが、「ね〜。柔らか〜い」と。

なんで自分の子でもないのにそんな遠慮なく押せるんでしょうか(;;)
子供がいなくても、骨がないならその下はすぐ脳だってわかると思うんですが…。

私だって今しかないぷにぷに触ってみたいけど、普段からすごく気をつけて触らないようにしているのに…。

みなさんなら柔らかく注意されますか?(>_<)
また、大泉門を押したことによる影響があったケース等ご存知の方がいましたら教えてください。
頭を打った時と同じ症状が出たりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえない😅私も触ったことないです。あほなんかな?と思います。
注意します。そこは触ったらダメだと教わりましたので…と

• みすず

みすず

毎日怪我や事故のないよういろいろ気を遣って大事に育てているのに、なんでそんなことができるんだろう…と落ち込んでいたので、ありえないと言っていただきありがとうございます🥲
    気がついたら触られていたので、慌ててちゃんと注意できませんでしたが、次は子供から目を離さず、すかさず注意したいと思います!😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

無理すぎます😭
私ならすぐ理由を付けて返して下さいってなっちゃいます🥲

第一子の時に大泉門に何か当てちゃったかも💦と1歳児検診で聞いたら「当たったとしても全然大丈夫!包丁で刺すとかは流石にダメだけど!笑」ってめちゃくちゃ軽いノリで小児科医の先生に教わったので大丈夫だとは思います🫣

でも人様の赤ちゃんそんな気軽に触れるなんてドン引きの意味で凄い…
安全かどうかの問題では無いので、旦那さんに注意してもらえたら注意してもらいましょ😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳児検診じゃなくて1ヶ月検診でした😭スミマセン💦

• 5時間前
  • みすず

みすず

ほんと無理すぎますよね😭
    第1子の時は触られなかったのに、やっぱり第2子になると遠慮がなくなってくるんですかね💦
    お医者さんがそう言っていたなら少し安心しました…。
    経験談聞かせていただきありがとうございます🙇‍♂️✨️
    妹さんは次会えるのは4ヶ月後くらいとのことだったので、その頃には大泉門狭くなってるしと思って今回は耐えてしまったんですが、お義父さんはまた近いうちに来るかもしれないので夫に話しておこうと思います🥲

• 4時間前