※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が欲しいおもちゃを選ばず、元気に買わなくていいと言いますが、これは問題でしょうか。メンタル面が心配です。

最近おもちゃさんに行って何が欲しい?選んでいいよといっても何もいらない!買わなくていいのー!と元気にいう息子、、すげえなと思うのですが、なんだか子供らしくない返事に心配になるのですが大丈夫なんでしょうか?

テレビcmのおもちゃなどをみるとこれ欲しいねー!とかは言いますし玩具屋さんのお試しででてるおもちゃは楽しく遊び尽くします😂家のおもちゃでもよく遊ぶし、、
なのにいざ買うか聞くと買わなくていいー!と言います。。

ちなみにクリスマス、誕生日が立て続けなのでタイミング的にどれが欲しい?という機会があるというだけで、日常的に買い与えたりは全くしていません。
(現在妊娠中のため我慢してくれてる息子にイレギュラーにトミカを2台買ってあげたことはありますが、、それ以外は本当に普段は100均の塗り絵とかシールとかしか買いません)

じいじばあば、私の友達がプレゼントをくれたりはあるので家は1人目にしてはおもちゃがかなりある方かなとは思います。

メンタル的に問題がなければいいのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

物欲があまりないのかもしれません。うちの長男もそんなかんじですよ。なので買って買ってとせがまれることは絶対にないです。トイザらスはおもちゃを買うところではなく無料で色んなおもちゃをみて遊べる所だとおもってます。何か欲しいのあったらいってね!と毎回いいますが、んーいい!といわれます。日常的におもちゃ買ってません。しいていうならハッピーセットのおもちゃを月1回くらいです。なのでそういう性格の子なのかなと思います。

shio

うちの長男もそんな感じでした!が、4歳半の現在は欲しがります笑

ままり

性格ですかね。

私自身が子どものときお誕生日やXmasプレゼント、ディズニーいったときのお土産とか選ぶのが苦手で💦なんとなく欲しいけど1つは選べないし、大きくなってくるとほんとにこれ欲しい?と自問自答してました😂