※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊活

二人目妊活始めたばかりでわからないので教えてください!タイミング頑張…

二人目妊活始めたばかりでわからないので教えてください!!
タイミング頑張ろうと思ってるのですが、排卵検査薬の見方わからなくて!!
これは陽性ですか??陽性であれば今日から明日のうちに排卵するということでしょうか?

コメント

しお

強陽性かと思います👀

メーカー自体の説明は陽性から1〜2日後に排卵する可能性があるということでした💡
なので陽性が出てからタイミング取るで良いとおもいます🙆💡

わたしは今回初めて排卵検査薬利用したのですが、

14日 夜 陰性
15日 朝 強陽性 8時頃
15日 夜 陰性 22時頃

で、16日からも徐々に基礎体温上がってきたのでおそらく排卵したんだろうと思ってます💡(病院で検査したわけではないので確実かどうかはわかってません、排卵検査薬上の結果としてです)

陽性が1〜2日続く方もママリでみかけるので人それぞれだと思いますが、私は強陽性が出た日は12時間後以降排卵したぽいです🥚

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

教えていただきありがとうございます!!

陰性になったら排卵済みってことですか〜???

• 3時間前
  • しお

しお

はい、陽性から陰性になったタイミングが排卵した、という認識です💡🥚

• 1時間前
はじめてのママリ

基準線より濃いので強陽性だと思います🙆‍♀️
だいたい2日後に排卵するので、今日明日2日出来ればベストだと思います✨どちらか1日であれば私は今日します😊そして排卵日にも出来ればします!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

教えていただきありがとうございます!!

タイミング取ってみます✨

• 3時間前