旦那が生活費を渡さず、家計が厳しい状況です。財布を一緒にしたいと話し合ったが実行されず、限界を感じています。
旦那が生活費くれなくて苦しいです。
今財布に1000円、私の口座に2万にかないです。
給料日が25日なので、そこまで我慢。でも、は保育園代で半分パート代消えるから毎月食費払ったらカツカツ。半年前からお財布一緒にしたいって話し合いしてOKもらったのに、なかなか実行してくれません。
10年財布別でやってきて我慢の限界です。
家賃と電気代、車の保険料、上の子の給食費は旦那もちです。私のパート代は月85,000円です。保育料が3万、学童だいが8500円なので、手元に40000円程度しか残らない中で水道とガス代、食費に通信費、無理です。苦しいです。晩ご飯作る元気ないです。
- コヤンヤン氏(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
85000円で水道ガス代に食費に通信費?!それは流石に厳しすぎます…
経済的DVじゃないですか…
もう口座に何もない事見せつけてもダメそうですか?

はじめてのママリ🔰
それは無理すぎですよね
収入に応じて負担割合の見直ししないとですね💦
給食費、学童、食費、通信費と光熱費は折半くらいにしないとキツそうです
-
コヤンヤン氏
理想は保育料や学童費、ガス、水道全部払ってもらいたいくらいです。家事育児100%私もちなので💧
- 1月19日

さくらʚ🌸ɞ
めちゃくちゃ苦しいですね😭
旦那さんに言ってもダメですか?💦
-
コヤンヤン氏
今から勇気をだして、また話を切り出してみます。毎度勇気がいるんですよね。家事育児100パー私もちなので、せめて当たり前の生活費の保障をしてほしいです。
- 1月19日
-
さくらʚ🌸ɞ
私も、生活費少ししかくれない時あってもう限界ってなって子供連れて実家に帰ったことあります。
夜中から朝方までずっと話し合いして、キレる旦那に正論言い続けてました。
実家で私の父が旦那を叱って、やっとまともな生活費が貰えるようになりました💦
負けないで頑張ってください🥺- 1月19日
-
コヤンヤン氏
最終手段は離婚で、その手前が実家に帰るですね。
ずっと話し合いして、正論言い続けて、行動にうつしたさくらさんは強いですね!
私もどうにもならなかったら、実家に帰るのも視野に入れて頑張りますね。
2月半ばで結婚11年目になるので、その前に解決しないなら、実家に帰って様子見、それでも解決しなければ、お別れの方向になるかもしれません。- 1月20日
-
さくらʚ🌸ɞ
あの時はめちゃくちゃつらかったです…
今も旦那と一緒にいますが…
心の奥では旦那のこと冷たい人だという認識が拭えません。お金くれるおじさんだと思ってます。
私もかなり病んで精神科にお世話になったことあります。
その時に言われたことが「1万でも多くとること」でした。
そのアドバイスを胸に頑張ってます💦
長々と自分語りすみません(;_;)
他人事とは思えなくて😭
コヤンヤン氏さんも大変だと思いますが負けないでください🙇♀️- 1月20日
コヤンヤン氏
本人にDVの自覚ないと思いますが、私の心はもうずっと限界です。何度も訴えているのに行動に移さない旦那。
お金以外もルーズなんですよね。とにかく、初動が遅いです。
これからまたお財布一緒にする話はどうなったのか話してみますね。
はじめてのママリ🔰
そりゃあ、限界にもなりますよ…
本当によく頑張ってますよ😭
こんなの一生なんて無理だろうしなんなら、母子家庭になった方がお金あるんじゃないかと思っちゃうくらいだと思います…
お話頑張ってきてくださいね😭
コヤンヤン氏
お返事ありがとうございます✨
さっき頑張って話し合いしてきました。
旦那が、平日に時間がある時に新たに共通の口座を作りにいくと言っていましたが、本当に実現してくれるのか怪しいです。なにしろ半年前に話し合いした内容をまだ実現できていないので。
結婚11年目になる前に解決しなければ強行手段をとるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした!!
口座を作る、、コヤンヤンさんが作って渡すか現金で貰えないんですかね?😭😭
怪しいですね💦
なんだかんだと10年くらいその生活を送ってきてるので強行手段取らないとか、どうにかなるとか思われてる可能性もなくはないですよね…😭
なんとか改心して良い方向に行ってほしいです😭