妹と妹の友達夫婦に誘われ、娘と共にお邪魔しました。楽しく遊んでいた…
妹と妹の友達夫婦に誘われ、娘と共にお邪魔しました。
楽しく遊んでいたものの、
途中眠そうになりソファで娘が横になっていました。
妹は「かるたやりたいなー…〇〇(娘)上の寝室で寝たら?」
うち「でも慣れてないから寝れないと思う」
妹「〇〇(娘)は寝れるよ。」
と追い出されるように寝室へ…
きっと思うように騒げないから邪魔だったのかな…?
案の定寝ません…
下からゲームして騒いでる声が…
やっぱり子持ちと子ありって感覚が違うんだなと、、
もう遊びには行かない予定です😅
私が不満に思うのはおかしいでしょうか?
- ぱぴ(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
眠そうにしてたなら寝室行ってきてってなるのそんなにおかしい事じゃないなぁと思います。
子供同士で遊ばせてても眠そうにしてる子いたら、別室に長座布団とかで寝てねとかしますよ。ソファはみんなが座るとこですし、家ならまだしもみんなも団欒してる部屋のなら横になるなら別のとこにしようって声掛けます。
話の流れが追い出されたように感じたかもですけど💦
騒ぎたいけど眠いのに可哀想かなとか、気を使うからできるだけそうならないように誘導したり協力し合うのは仕方ないです。むしろお邪魔してる立場なら子供のほうを何とかするので問題ないと思いました。
3姉妹ママ☆.
よく分かんないんですけど、
思うように騒げないというか、眠そうだからただ気を使ってなんじゃなくなんですか?
どっちにしろ寝ないなら、たぶんどっちにしろ寝ないからうるさくてもいいよーでいたら良かったのかなと思うんですが🤔
-
ぱぴ
ソファで横になってねと毛布とか用意して頂きました😅書いてなかったですね…
このままソファで良かったのですが…2階の夫婦の寝室だったので😅ここでいいよと言ったのですが😅でも気をつかいますよね🥹気を遣って頂いたのですね!- 1時間前
ぱぴ
ソファーで寝てねって言われたので寝ていました。確かに気を遣いますよね😅😅
ありがとうございます😊