※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ヨガやピラティスやっていて妊娠されたことのある方いますか❔最近近所に…

ヨガやピラティスやっていて妊娠されたことのある方いますか❔

最近近所にヨガ、ピラティスどちらもできるスクールが開設されて、通い始めました。

妊活目的というよりは冷え性が気になっていてストレス発散、運動不足解消のために行ってるのですが、妊娠にもいい影響ありますか?

週1回でヨガをメインに通っています。

ホットヨガも気になってたのですが今のスクールは常温のヨガです。

ホットヨガの方が妊活向きだったりしますか?

コメント

妊活ねこ

その効果かはわかりませんが、
ピラティス通ってて妊娠し
今お休み中です。

ホットヨガは私は辛くて続けられませんでした。
自分自身で体を温めるようになった方が良いので、ホットである必要はないかなとは思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピラティス通ってたんですね!
    通われててどのくらいで妊娠されましたか?

ホットヨガ向き不向きあるとは聞いてて、辛くて続かなかったのですね🙇‍♀️
    やったことないので気になってはいましたが、今のヨガでいこうとおもいます☺️

• 2時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

3ヶ月通って、妊娠しました!同時に鍼にも通ってたのでどの効果はわかりませんが✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望が見えた気がします!
    鍼は先月やってて、今月もやってみようかなと思ってたところです!
    ピラティスはマシンのピラティスでした?まだやったことなくて次試してみようかなと思ってました☺️

• 2時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

鍼も続けると良いと思いますよ✨
    マシンピラティスです!
    ピラティスは昔やっていて、マシンの方が感覚が掴みやすいです!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    早速来週マシンピラティスのレッスン受けてみます🤭❣️
    排卵後とかも気にせずされてましたか❔

• 48分前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

気にせず続けました!
    胎嚢確認できて、休会しました!
    通ってるところは、妊娠したら特別に休会できて、16週超えるとまた個人レッスン限定で再開できます!

• 12分前
まま

ホットヨガは中と外での気温差がすごく
自律神経が乱れると
ヨガのインストラクターやっていた友人に聞きました😭!
本人も辛く職を変えてました💦

ピラティスは妊娠中も可能であれば
普通のヨガかピラティスがいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    そうなんですね!ホットヨガも近所にあったので気になってましたが、今の教室のままやっていこうと思いました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

単なる偶然なのかもしれませんが、私は1人目も2人目も何年も不妊治療をしていましたが、思いつきで妊活ヨガのDVD付きの本買って毎日家でやってたら2人とも2ヶ月ぐらいで奇跡の妊娠でした😊

2回ともとなると、やはり良かったのかなと思わずにいられない体験でした😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳!
    わたしは人工授精やってリセットになって通院疲れた..となり今お休み中なんです🙇‍♀️

自律神経とか冷えにヨガいいんですかね?
    自宅でもやってみたいなと思います☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院疲れちゃいますよねー💦だんだん気持ちも落ちるし。わかります。

朝晩5分ずつ、生理周期に合わせたポーズするだけの簡単な感じでしたが、私ストレスで自律神経乱れまくってたので、多少は関係ありそうですよね!
    無理なく体も気持ちもほぐれると良いですね😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝晩ですね!わたしもレッスン以外は自宅でやってみます!
    わたしもストレスで自律神経乱れまくってるのに薄々気がつきながら不妊治療してたので、ちょっとここで一度整えていきたいと思います🥺!

• 2時間前
mikako

去年の秋からストレス解消と温活目的でホットヨガに通ってました。
最初はマイペースに通ってたのですが先月から好きなプログラムが開設されて、高温期とか気にせずそれに行きまくってたらその月に妊娠しました😊
常温でもホットでも自分が楽しいと思えたらそれは良い効果が期待できるのでしょうか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    わたしも低温期とか高温期とか関係なくヨガやろうと思ってました☺️
    一旦、常温のヨガ楽しいので続けてみようと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はタイミング法でできなくて、基礎体温を1℃上げるというがキャッチコピーだったホットヨガに通い、3ヶ月目にできました!

自分の気分転換にもなったし、体温も上がってくれて基礎体温グラフが整いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    月にどれくらい通ってましたか?
    ヨガ、けっこう気分転換になりますよね⭐️
    低温期とか高温期とか気にしないで今の教室通ってみようかなと思ってました☺️

• 1時間前