コメント
m.h
私も似たような状況で理由は主さんと違うかもしれないですが、私は育休延長したい(保育園落ちたい)けど受かったらやむおえない場合以外の保育園辞退はやめてくださいと言われて、保育園申請はやめました💦
途中入園が受かってしまっても辞退してもいいところなら申し込みしてもいいかもですね♪
m.h
私も似たような状況で理由は主さんと違うかもしれないですが、私は育休延長したい(保育園落ちたい)けど受かったらやむおえない場合以外の保育園辞退はやめてくださいと言われて、保育園申請はやめました💦
途中入園が受かってしまっても辞退してもいいところなら申し込みしてもいいかもですね♪
「第二子」に関する質問
生後20日目の第二子がおり、上の子ファーストにしてるとエンエンと泣いて30分ほど泣き止まないことがしょっちゅうあります。その後抱っこすると上の子が泣いてダブルで泣いてしまいます。 上の子を抱っこすると下の子が泣…
第二子希望です。妊活してます。 今回断捨離をしているんですが、第二子授かった際にどの程度上の子のものを残しておくべきか悩んでいます。 子どもは第一子で両家の初孫だったのと、職場の先輩や友人にもたくさん祝っ…
昨日第二子を出産しました。 妊娠中、上の子育てながらの身重な体はしんどかった。 陣痛中、1人目も2人目も痛すぎて何故私は妊娠したんだと自分を恨めしく思うほどだった。 にも関わらず、いざ産まれて赤ちゃん抱っこす…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
役所に相談してみます🙏💕