はじめてのママリ🔰
サッカー習ってます🙋⚽️
男子ですかね?
地域にもよるかもですが、公園がある地域なら放課後は毎日サッカーor野球。って感じに男子はなっちゃってて、やっぱり野球かサッカーはできる子がほとんどな感じです🥺
うちも習わせる気なかったのですが、遊びについていけない〜と言われ始めました😂
大会とかないゆるいチームなので楽ですし、友達と楽しくサッカーやれててやって良かったです🥰
まっこ
そこまで多くはないけど割といますね。
サッカー、野球、バスケ、バレー等など…
昔ながらの、お手伝いや送迎ありのスポ少もありますが、今は「送迎やお茶出しなどの保護者様への負担は一切ありません!」と謳ってるクラブもありますよ!
k
長男2年生ですが何もやっていないです!スポ少のサッカーは、学年で2人くらしいかやってる子いないと言ってました💦他のクラブとかは分からないですが…
子供の話によるとスイミングの方が多そうな感じです🤔
夫はずっとサッカーやっているのでやって欲しかったようですが長男は全くやる気がなく😂💦
次男は今からすでに、小学校行ったらサッカーやる気満々なので不可避かなと思ってます😅
猫LOVE
小学生の高学年になって部活でサッカーとバスケやってましたよ😆
コメント