※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
雑談・つぶやき

もうすぐ小学生になる息子が日に日にお兄ちゃん化していて尊い。でも一…

もうすぐ小学生になる息子が日に日にお兄ちゃん化していて尊い。でも一人で黙々と絵本や文字を読んだりゲームをしたりする姿が寂しい。本人は自分の時間を楽しんでいるのだけれど。もちろん一緒にもするけれど。

今日はちょっと我慢できなくて「サッカー行こう!」って誘ったら来てくれた。嬉しい。おばさんは15分でギブアップ。
きついーって言ったらじゃあ帰ろう♪って聞き分けが良すぎる息子。体力なくてすまない。

夜には髪を切って自分の希望もしっかり言える。素敵。
寝る前には「今日おかあさんといっしょでたのしかったな〜」って語ってくれる息子。可愛すぎる。良い子すぎる。

コメント

わたママ(旧・わっちゃん)

羨ましいです
今,年長さんですか?
同じ歳ですね
でもうちの次男は、癇癪持ち出し、わがままで文字も読めなく、言うことも聞かないので,ヒステリーになりまくっています😩
素直なお子さんで、羨ましいです

• mi

mi

こんばんは、コメントありがとうございます。
    年長の次男です。うちも…と言うと違うかもしれませんが、二年以上登園拒否があったり、発達面では色々ありました。年長になってから急成長してくれました。
    長男が重めの知的障害があり、お兄ちゃんよりお兄ちゃんしてくれてます。

付き合いきれないこともありますよね。毎日お疲れさまです。

• 2時間前