※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
お出かけ

生後6ヶ月の子どもを持つ母親が、日中の過ごし方について他の0歳児の親に尋ねています。支援センターに行けず、散歩だけで過ごしているため、他に何をしているか知りたいようです。

生後6ヶ月日中の過ごし方について質問です🙇‍♀️

普段日中は何をして過ごしていますか?
5ヶ月手前頃から支援センターに連れて行きたいなーなどと考えておりましたがインフルエンザが流行しており怖くて連れて行けてません…

そうすると他に何をさせていいのか分からず毎日お散歩して終了です😭😭

保育園にまだ行ってない0歳児の皆様何をして過ごしてますか?

コメント

えるさちゃん🍊

6ヶ月とかのときは用事がない限りずっと家いましたよ😂
支援センター行ったところで出来ることもないし😂

• ひなママ

ひなママ

そうなんですね😭💦
    この間助産師さんに支援センターなどでもっと遊ばせてあげれば体力持つけど疲れてしっかり夜寝る子が多いよ〜と言われ、どうしたものかと悩んでましたが家で過ごしてた方が安全ですよね😭💦

• 1月19日
ととろ🔰

午前中は離乳食と家事で終わり、昼過ぎに買い物があれば散歩がてら連れてきます。あとはお昼寝は一緒にお昼寝😴
ちょっとした空き時間にふれあい遊び、絵本見せるとか…
1人遊びしてもらう時間も多いです💦

• ひなママ

ひなママ

ウチも同じような感じです、、
    ただ最近後追いが始まってなかなか1人遊びをしてくれません😵💦
    夜通し寝てくれますか??

• 1月19日
  • ととろ🔰

ととろ🔰

後追い始まってるのですね💦
    夜通し寝てくれる時もあるし、もぞもぞし始めた時は私の横に置くとまた寝始めます。

• 1月19日
アイ

ほぼ家にいます、寒くて尚更😭一人目のときは、よくランチに行ったり。支援センターに行ったりしましたが。離乳食も始まり、午前はあっという間に過ぎ午後…ですね🤣

• ひなママ

ひなママ

午前中はあっという間にすぎていきますよね😂
    全然出かけていないのでこれでいいのか、、と思いつつも風邪も怖くてなかなか出かけられず、、😭

• 1月19日
いとママ

午前中は家事と離乳食であっという間です😂
まだ寝返りも1人で出来なくて私が離れると泣くので絵本読んだりおもちゃで一緒に遊んでますが疲れたらYouTube見せてます😂笑