※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ワーママです。子供にできるだけ遊ばせたくて、家事そっちのけで土日は1…

ワーママです。子供にできるだけ遊ばせたくて、家事そっちのけで土日は10時前から17時前頃までほとんど公園か、支援センター、児童館です。
その話をしたら友達や家族に苦笑いされました。
子供を遊ばせてあげたくてやってるのになぜなのでしょう。
1人遊びがあまりできないのでぐずり出すししつこいので外に出るしかありません。

コメント

はじめてのママリ

考え方の違いかなと思います💦
私もワーママですが、土日は家でゆっくりするのも大事かなと思ってるのでのんびりする日も作ってますよ😌

家事そっちのけで…と言ったから苦笑いされたのかなと思います😅
平日園でも遊んでると思うので、そこまでして遊ばせなくても…と思われたのかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もできれば寝てたいですけど、ママママうるさいし家事邪魔してくるし、1人で遊ばずyoutube見たいってなるかで、のんびりできないので仕方なく外に連れて行きます…
    グズグズせず自分のやりたいことやってくれてれば私も出たくありません😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

土日ずっと外にいるのが習慣になってたら、家でどう遊んでいいのか分からないのかもしれませんね🤔💦

3歳ならそんなものかと😅
    それで外出てたら一日中外にいないといけないかなと思います💦

• 3時間前
🔰

すみません。
正直そんな感じで話されると
私平日は仕事もやってるし、休みの日は子どもの要望叶えるために朝から晩まで相手してすごいでしょうって自慢されてるとか褒めて欲しい感を感じてしまいめんどくさいなーって気になりますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😱0.1%も思ってません。むしろ出かけたくありません寝てたいんですけど、ママママママママ外行きたいうるさいし、どっか行きたいと泣き喚かれるし家だとお絵描きとかおもちゃも数分しかせずYouTubeになってしまうのが嫌なだったんですけどそう捉えられてしまうんですね…💦1人遊びでもくもくずっとやる子なら全然家にいるんですがね😱

• 3時間前
  • 🔰

🔰

ちがうならすみません。
    私の方が忙しい、育てにくくて大変だ、がんばってるってマウントを感じました😅

• 3時間前
あーちゃん

家事そっちのけというのがびっくりされたんだと思います。
私も共働きで土日は外出することが多いですが、旦那に任せて私は家事したり、習い事の時間に家事したりと家のこともやるようにしてますよ^_^
1人遊びも子供にとっては大切なことなので何か夢中になれるものが見つけてあげられるといいですね^_^

たこさん

ワーママです。
休日まで外に出掛けて遊ばせるのは子どもも疲れるから、どうなのかなと思っちゃいます😅
家で親と遊ぶほうがリラックスできますし、親子の触れ合いも大切だと思います。

ひまわり

私はパワフルなママだなーと感心しきりです☺️
家事そっちのけで大丈夫かな??とは思いますが、私は人のこと言えないので笑

苦笑いされたのは、そこの部分が引っ掛かったからかもしれないですね💦
どういう流れでその話になったか分からないですが、あまり堂々と言えることではないかと😅

でも子どもが、ママママーと言ってくるのも今だけだし、大事な時間ですよね♡

はじめてのママリ

家事そっちのけって言ってるものの週一で玄関も掃除するし、毎日トイレ掃除、掃除機もかけますよ…🥹
友達が育児大変で前の会話で全然掃除してないとか話してきたのでそういう流れですかね。
なんだか否定されすぎてビックリしています🤣
背景を書ききれなくてですが、
ママママなので外でもボール投げてキャッチしたりして2人で楽しんでます💦そもそも外で遊ばないと昼寝もしないしよるも寝ない子なので体力消耗させてます。

猫LOVE

私は特になんとも思わなかったですよ😅💦

私も家事より子供優先にするところがあったので、子供とちゃんと過ごす時間があってすごいなと思うだけでした😊

みどり

ワーママなのに体力あってスゲー!と思います😲

2歳くらいまでは土日はせめてどちらかお家でゆっくりする日が必要と保育園の先生に言われたのですが、3歳過ぎたお子様ですし、周りの友達の子を見ても体力お化け👻の子ばかりなので、家事しなくて着るものない、食べる物ない、汚過ぎてアレルギー発症レベルでなければよいのかな〜なんて。

わたしは土日家で過ごしても、ゴロゴロしたくて家事そっちのけです😂