2人目以降の産後の家事育児などどんな分担だったか教えてください😣夫は…
2人目以降の産後の家事育児などどんな分担だったか教えてください😣
夫は一か月ほど育休取れると言っていますが、それ以降不安です…
2人目が生まれる頃長女は2歳半過ぎになりますが、平日は保育園です。
夫が土日勤務のパターンも多いため、0歳2歳を1人でどうにかする自信がありません、、
逆に平日休みの日も結構あります。(平日いいから土日休んで助けてくれよ)
皆さんの生活パターンどんな感じだったか参考にしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳4ヶ月)
てんまま
うちは平日はノータッチ、その代わり休みの日に子供の相手がんばってもらう感じにしていました(^^)上の子も自宅保育でしたが、まとめて公園や支援センターいって過ごしていました(^^)
上の子の寝かしつけができるようになっていると助かりますよ(^^)
あと、できるだけ父1人で子供の相手できるようになって、休みの日上の子と出かけてもらえるといいですよー。
はじめてのママリ🔰
うちは上が1歳9ヶ月のときに
2人目を出産しました!
主さんのとこと同じように上は保育園行ってます!
旦那は育休取らなかったですが
全然いけました😂
1歳半まで自宅保育してたので逆に楽に感じましたね😅
ただ産後1ヶ月ほどは夜ご飯を実母にお願いしていました!
旦那の土曜出勤も夜勤もありましたが月齢低いほうが全然いけました😂
はじめてのママリ🔰
夜間対応は私がして朝は旦那が上の子を起こしてご飯食べさせて保育園の準備して送ってもらってました。
私が起きるのは2人が出かける直前です😂
旦那が帰ってくるのは子どもたちが寝る直前なのでそれまではワンオペでもう本当に無理な時は旦那が帰ってくるの待ってからお風呂に入れてました。
土日ワンオペの時は下の子抱っこして開いてる支援センター行ってました😊
コメント