※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
産婦人科・小児科

0歳でRSになった方いますか?9ヶ月の娘がRSになりました。3日前に保育園…

0歳でRSになった方いますか?
9ヶ月の娘がRSになりました。3日前に保育園で発熱しその日の夜に39度超えたので座薬を入れ翌日には37~38℃ぐらいに下がり昨日からは36.7~37.5℃ぐらいに下がっています。翌日に病院でRSと判明し咳止めと鼻水のシロップを貰いましたが特効薬がないので気休めだと言われました。

熱は下がっているのですが咳が出て夜も寝れず何度も起きます。なんとか寝ても呼吸音がザラザラ?バリバリ?という感じの呼吸をしています😅
ヒューヒューとまではなってません。
離乳食は7ヶ月用のベビーフードを1日1食と、ミルクは1回140くらいを4~5時間おきに飲めています。

このまま様子見でも大丈夫でしょうか?😭
呼吸は雑音が入っているのでしんどそうではあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

次男が0歳でRSになりました😭
うちも全く飲食ができなかったわけではなかったですが
熱が全然下がらない、ずっとぐったりしていて発症5日目で入院になりました😭

• あき

あき

ありがとうございます😭
    熱が下がらなかったんですね、、5日間熱は辛いですね。やっぱり入院したんですね。。救急に連れていくか迷ってて💦

• 3時間前
はじめてのママリ

9ヶ月、RS同じです😭
発熱2日目ですが、まだ39度とかです😭
食欲は普段通りモリモリです😂