昔は穏やかだった実母の性格が年々無理に…やはり、歳のせい?なんでしょ…
昔は穏やかだった実母の性格が年々無理に…
やはり、歳のせい?なんでしょうか。57です。
同じように実母に悩んでる方いませんか?
最近だと特に気になったのが、
・私は大学で派遣事務勤務で、この間学生さんと一緒に仕事をしました。
凄く私の事を褒めてくれて、「可愛らしい子達で嬉しかったんだよね〜」と言うと、「派遣に媚び売ってどうするんだろうね?」と言われる。
・妹が何かの拍子に発した発言に対して、「いやあんた障害者やん」と言う。冗談でも笑えない。
・義母が土日休みじゃない仕事になったので、何かあった時は息子を見てほしいというと、「あんたに土日の度に子供預けられて嫌になって転職したんやろ〜」と、冗談でもイラッとする事を言う。
義母には多くても3~4ヶ月に1度程度しか預けませんし、母には預ける頻度とか教えてません。
・ご飯は作らなくて良いよと言ってるのに、無理矢理作り出してその間ずっとため息。「明日はゆっくりしたい絶対何もしない!疲れたー」と言い続ける。
・妹に迎えに来てほしいと言われたので、出来るだけ時間通りに迎えに行ってあげたいから先に行って待ってただけなのに、
「あんたは自分が次の場所に進みたいだけ。迎えに来てって頼んだ側があんたを待たせているから迎えに来てもらうの申し訳ないとかが考えれてない」と言われる。
会話をしても、否定や、そんな事も知らんかったの?みたいな態度を取られる事がほとんどで、
私は勉強が苦手なんですが、少しでも知らない事があると知識が無さ過ぎて引く。と言われます。
私の性格的に会う度に疲れが押し寄せてきますし、なんで人に対してそんな発言出来るの???って信じられない気持ちになります。
でも、旦那以外には空気を悪くする発言や態度が出来ません。
軽く注意するかスルーするぐらい。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
私も実母が無理になり関わってもイライラするのがもう分かるので一切関わらないようにしてます👍
コメント