ココロ・悩み 発達グレーの4歳児が絵本に興味を持ち始めました。絵本の読み聞かせは発達支援に効果がありますか?また、好きなテーマ以外の絵本も読むべきでしょうか? 発達支援に携わったことのある方、詳しい方に質問です。 発達グレー多動傾向の子(4歳)がいます。 最近絵本を読んでと言われることが増えました。 赤ちゃんの頃は全く興味なくめくるだけでした。 絵本を読むことは発達支援の分野としてよい効果を得られるでしょうか? 今は好きな電車や車の物語の絵本をよく読んでますが、違う絵本にも手を出したほうが良いでしょうか? 最終更新:1月19日 お気に入り 絵本 赤ちゃん 車 4歳 発達 多動 ママリ コメント こっこ 絵本は発達障害の有無に関わらず、成長にとても良いですよー! 興味の幅が広がることは良いことなので、お子さんの好きな本とママが選んだ本、みたいに2冊読むのはいかがでしょうか? 1月19日 ママリ コメントありがとうございます! 赤ちゃん期からずっと絵本とは無縁かな...と思ってましたが知らないうちに成長していているものですね。 いろんな絵本に出会うことで興味の幅も広がりますかね🥲 色々読んであげたいと思います! アドバイスありがとうございました🙇🏻♀️ 1月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
赤ちゃん期からずっと絵本とは無縁かな...と思ってましたが知らないうちに成長していているものですね。
いろんな絵本に出会うことで興味の幅も広がりますかね🥲
色々読んであげたいと思います!
アドバイスありがとうございました🙇🏻♀️