夫と喧嘩しました。いつもなら喧嘩しても1時間もあればお互い切り替えて…
夫と喧嘩しました。
いつもなら喧嘩しても1時間もあればお互い切り替えてしまうタイプなんですが同じような喧嘩ばかりしてるので今回は謝ってくれるのを待ってる状態です
しかし、我が家はお互い謝るとゆう習慣がないです…
私に明らかな落ち度がある場合誤りますが、夫からは絶対に謝ってきません…😱
些細な喧嘩といえ、だらだらずっと喧嘩し、お互い引くに引けない状態になるのが不安なのですが、
みなさんならどれくらいまで耐えますか?
内容的にはざっくり言うとごはんは作ったんですが、昼14時過ぎても起きてこないので温めだけ自分でして。とお願いし外出したらキレられ私が反撃したかんじです🫠
- はるはる(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、ほんとにそんな事でキレられたんですか…?
100%旦那さんが謝らなきゃじゃないですか😂
というか14時まで起きない旦那にご飯作ってあげるの優しすぎる…
耐えるというか私は会話なくても全然平気なんでやろうと思えば数年単位です
きっとそれぞれで裁量は違いますよね
むしろ我が家は1週間もあれば旦那が謝ってきます
はるはる
こんな事でキレられます苦笑
夫の言い分的には温めしてというならそれぞれ何秒、何分温めしたらいいか記載しとけ!といわれたんですけど私からしたらそこまでしなきゃいけないの?作ってもらってその態度…となり反撃したら喧嘩なりました笑
1週間ですかー🥺謝ってくれる旦那さん優しすぎます🥹
そんな長引いた喧嘩したことないんですけどそれくらい待ったら謝ってくれますかね?🫠
空気感に耐えられず必要最低限の会話はふっちゃってますが夫からフル無視されてます笑
はじめてのママリ🔰
1週間といっても、実は既に次の日から謝られてたけど、喧嘩の内容が子供の成長段階において害になるような行為だった為、こちらが許しもしなければ一言も話さなかったが正解です😌
お互い日常生活においてリスペクトがなく、どちらかに偏るとそういう状況になってしまうと思うので、どの夫婦も1週間もあればって訳ではないと思います
必要最低限の会話ってことは喧嘩中の今でも旦那さんにご飯作ったり、洗濯したりしてるのでしょうか?
いいんですよ、ほっといて
あなたが結婚した相手が子供じゃなくて大人なら問題ないです
はるはる
確かに子供に害になるような行為は許せないですね🥲
結婚前はとても優しい夫でしたが職業柄なのか?私含め、友人、職場の人誰に対しても見下すような発言や行動が目立つようになりました🫠
とりあえず1週間様子みてみようと思います!
いえ、会話は子供のことだけです。
ごはんは今回は作るのをやめましたが、それが原因かさらにキレまくってます
洗濯は夫のもしてます
そうですよね…甘やかしすぎたのか今では美容室の予約すら私にさせるようになってしまったので自分のことは全て自分でしてもおうとおもいます🫠
はじめてのママリ🔰
今は天秤が旦那さん側に傾いてて均衡を保ててない状況だと感じます
はるはるさん本人の事やその周りを見下す発言はDV予兆、もしくは現在進行形で起こっているサインなのでこの先どう進むのかしっかり考えた方がいいと思います
美容院の予約すら(⊙д⊙)…
正直絶句です(笑)
そうですね、自分でしてもらいましょう
はるはる
そうですね🫠
見つめ直すいいきっかけかもですね🥲
5歳の息子のが手がかかりません苦笑
お話聞いてくださりありがとうございます😭