※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

大人になってみて知った、子供の頃思ってた当たり前がなかなか違うんだ…

大人になってみて知った、子供の頃思ってた当たり前がなかなか違うんだなぁって実感することありますか?

私は、、、
・新築の広い家は働いてれば買える
→都内だと一戸建てとか無理😂中古マンション。

・子供2人くらいなら余裕
→2人育てるのでも将来の志望次第ではお金が青天井😂
ある程度やらせることは制限かけるかも?

・頑張れば頑張るほど給料はあがる
→必ずしも頑張りに給料は比例しない。お金に余裕ある会社に転職した方が楽にあがる。世の中たいして働かなくても金貰ってる人は結構いる。

・旦那の方が稼いで当たり前
→うちの旦那は稼げない😭

ぱっと思いつくのはこんな感じです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

周りを見て思うのは、やはり昔から勉強努力して教養があるほど給料は比例するということです。
らくしてお金はもらえない

人と同じことをしていてもそれなりにしか稼げない

わたしは、父が稼がない人だったので、育ちが良いかせげるひとをえらびました

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    ある程度の学力は必要ですよね💦
    会社が東大、早稲田、慶応が多いので、頭良くなる秘訣しりたいなと思いながら見てます😂(私も旦那も大学でてません)

育ちも良くて稼げるなんて最高ですね👍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでの大学じゃなくても医師だったりなれる職業はたくさんありますからね!
    人間いつかは努力しないといけないときがくるといいますよね

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

東大はなかなか狭き門ですよね💦
    医師は別の意味で大変そうなので目指してほしくはないですが、ある程度の稼げる職種にはなってほしいですよね🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大人になればメイクが上手くなる、です笑
大学の時に行ったコスメカウンターのお姉さんのメイクが結構パサパサで笑、本業の方でこれか…!と失礼ながら思った記憶があります😂

• ゆき

ゆき

メイクはたしかにある程度はやれば上手になるけど、すごい上手かは人によりますもんね😂
    上手い子とか神レベルですよね✨️
    コスメカウンターで下手だとちょっと買う気なくなりますね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子どものころ、ドラマで、一人暮らしの主人公が住んでるアパートがまぁ豪華で。
大人になればこんなアパートにすめるんだ!と思いましたが実際あたしが初めて住んだのはユニットバスの1階、アクセス❌でした🤣
今は努力して就きたい職に就いてますが、あの経験がなければ今の会社には入ってないので、何事も経験ですね🤣

• ゆき

ゆき

ドラマ影響されますよね😂
    たしかにアパートも希望全部叶えられるとこ高すぎですよね💦
    経験重要ですね!

• 2時間前
ママリ

ゲームに頼らない子育てをする
→私自身が子供の頃も今もゲームに興味ないので、
家族旅行先でゲームしている子を見ていると、何しにきてるんだい?親はそれで良いのかい?と思ってました。
公園にゲーム持って集まるとか💦

息子はどっぷりゲーム🎮ハマってます。笑。
制限掛けるのが大変🥶

• ゆき

ゆき

ゲームもハマるように作られてるんで、なかなか抜け出せないですよね😂

私はゲームしたかったんですが親に禁止され、我が子にはゲームさせよう!て思ってたのに我が子がゲームに興味持ってくれません😂
    なかなか思うようにはいかないですね💦

でもゲームとかも極めるといろんなスキル身につきますよね!小さい頃のポケモンの経験が人生に役立ってる!とか周りで聞くことありますよー!

• 2時間前