『なんかおかしい』って思ってたことがついに晴れた☀️ASDだったんだな😌…
『なんかおかしい』って思ってたことがついに晴れた☀️
ASDだったんだな😌(こども)
自閉スペクトラムの本を読んでて腑に落ちることがめちゃくちゃあって…中々分かってあげられなくてごめんね、って思った。
そう考えると、昔独身時代にいた職場の同僚も普通ならわかることなのに意味がわからなかったのかな、自身も悩んでいたのかなって考えたら切なくなってきた
あの頃は『どうしてこの人できないんだろう…』って思ってたから
無知ってやっぱこわいなー😟
と思ったので、つぶやいてみました😉
- うしねこちゃん(7歳)
コメント
れい
我が子もASDです!2歳の時に分かりました😎
今は本人が出来ることしたい事を伸ばしたいです〜!
はじめてのママリ🔰
息子が療育に行きはじめてから色々調べて自分自信がASDだなって気づきました💦(未診断ですが特性がバリバリASD)
昔からみんなが普通に分かることがわからなくてまあきつかったです😭
自分がそういう人間だと気づいてたら多分もう少し生きやすかったのかな?とは思います。。
-
うしねこちゃん
コメントありがとうございます!
いや実は私も少なからずASD持ち(傾向?)だったのかも…と思ってます!
うまく説明できないのはただの口下手なのかもしれないけど本を読んでて私も似通ってるなと思ってたところです😆- 3時間前
うしねこちゃん
コメントありがとうございます!
今年1年生になる息子がASDと診断されました😌
健診の時は何も言われないし、保育園の先生も問題ないって言ってたけど、身近にいる親が何かおかしいんだよなーっと思ってたので、診断が出た時はやっぱりか!と気持ちが晴れたことを思い出します😄
小学生に上がったら色々なことに揉まれて育っていくんだろうなーと親としてはそわそわドキドキですが、わからない未来に不安になるのはやめようと思いました😄
うちも、したいこと伸ばしたいです〜🥰