※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦なのに毎日眠い。甘えなのかな。

専業主婦なのに毎日眠い。甘えなのかな。

コメント

すいか

わかります!!
眠いし、だるくて😭
家事はなんとかやってますがしんどいです😭

仕事してる方がメリハリついて、シャキッとするかなぁーとおもってます😂

ママリ

専業主婦でも、やることやってるので眠いしねてますよー(笑)

はじめてのママリ🔰

専業主婦だからじゃないでしょうか?😎
私も、子なし専業主婦の時と、子育て中の専業主婦期間中、
毎日毎日眠かったです!!!
生活リズムが不規則というわけではありませんが、欲望のまま過ごしてたので、お昼寝もしてたし、とにかく眠かったです😵

子供が1歳半過ぎた頃も、眠過ぎて、公園や支援センター行くのも億劫で、このままじゃ子供の時間も勿体無いみたいな気持ちになり、パートを始めました!

パート始めてからは、最初は大変でしたが、よく寝れるし、日中はシャキッとするし、生活がルーティン化するのでメリハリが出て良いこと尽くしです!

ルーティンを作るか、身体を動かせる趣味に没頭したら、眠気覚める気がします!

ひよっこ

私、去年の春までしばらく専業主婦でしたが、毎日眠かったですよ!特にお昼ご飯食べたらほぼ毎日子供とお昼寝してました😪その分、夜中遅くまでTV見放題でした。別に眠気を我慢する必要も無かったので😆家にいると誘惑だらけ(笑)

今はパートをしているので、昼間は気を張っていて眠たく無いです。ただ夜は遅くまで起きていられなくなりました😅休日は隙あらばお昼寝TIME狙ってます💤

はじめてのママリ🔰

全然甘えじゃないですよ、眠いです🥱
子どもと24時間一緒は幸せだけど疲れます、パートしてたときの方がイキイキしてました笑

mi♡🦖mama

私も専業主婦ですが、毎日眠いです😪
寝ても寝ても眠いです😴笑
旦那や義両親の前では大きな声で言えませんが、ずっと家にいて家のことしかしてなくても疲れますし、眠いですよ💦

ぽぅ🕊️

専業主婦でも毎日辛いですよ
むしろ逃げ場も無いですし
休める暇がないですから🥲