普段悩むことがなく、前向きでポジティブな自分が好きなのですが子供の…
普段悩むことがなく、前向きでポジティブな自分が好きなのですが
子供のことになるとネガティブになってしまいます🫠
4月から小学生になる娘がいるのですが、うまくやっていけるのか不安で毎日お腹痛いです🫠
保育園での話を聞いていても、1番仲良い子がはぶけ?にしてきたとか
他の子が娘の周りの子達を全員連れて仲良くしないようにしたなど話を聞いて勝手に不安になっています🫠
原因が娘ではないって言ってるわけではなく、原因がもし娘ならばそれはそれで、うまくやっていけるのか不安で
娘が原因じゃなかった場合、うわああああん😭
って悩んだってどうしようもないことで悩んでしまっています🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先生に話を聞いてみてはどうですか🤔❓
1人で悩んで不安になっていても解決しないですし、聞くだけ聞いてみるといいですよ😊
はじめてのママリ🔰
先生に相談するのがいいかな?と思います。
うちの長男も、女の子から嫌いだから隣に座らないでって言われたと言ってきた事がありました。すぐに先生に相談したんですが、やはり同じく気付いて無かったようです。その後は、その女の子とも仲直りしたのか、嫌なことを言われる事は無くなったようです☺️
女の子は難しいですよね。
覚悟して臨むしかないですね✊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌿
先生に勇気出して聞いたのですが、目を大きく開いて「え?!」ってびっくりされていました😂
嫌われるようなことをする子じゃないって言っていました🫠
娘は先生に言ったそうですが、みんなで仲良くしてよーって言ったりその子に何か言ってくれてはいたみたいです!
ただ今後も同じことがあると、お腹がキリキリしてしょうがないです😂
はじめてのママリ🔰
なら、とりあえずは考えずにいてもいいって思います🤔
起きてないことを不安に思ってるとキリないので😭