※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入卒のスーツほしいなでも高くて買えないから安物を組み合わせてる情け…

入卒のスーツほしいな
でも高くて買えないから安物を組み合わせてる
情けないな
写真に写るお母さんはみんなきれいで。
自分は10年前の服となけなしのお金で買った時代遅れのジャケットしかないや

こんな年になってもプチプラしか買えないなんておもってもなかったな

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかというと、綺麗に見えるかどうかは体型の方が要因として大きいように思います‼️
高い服着ててもポッチャリだと😵💦
と、思ってダイエットしたいと思ってますがなかなか痩せれません🤭
入園式の時に買ったお洋服(入園、卒園で着れるよう2種類あり)が入るかどうかピンチです!それなりにしたものなので買い直すのも勿体ないし、Honeysでいいかなーなんて思ってますよ😂

拘りがないなら、中古で安く入手するのもありかも?って思いますよ☺️

ままり

ユニクロは無理ですか❓
上下合わせて1万円くらいのスーツのセットアップを去年購入して、子供の式典に参加しました☺️私は普通にいいなと思うんですがね。

あーちゃん

GUのスーツをメルカリで2千円で買って着てますよ〜
我が子を目で追うのに必死で他のママの服装なんて1ミリも覚えてないので、気にしなくていいと思いますよ!
あと最近式典の服装みなさんめちゃくちゃカジュアル寄りだなと思います☺️ジャケットよりぽわん袖ブラウスにベストとか、、親が着物着てきた世代なので、あー時代変わったなあと思いました🙂‍↕️