※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運転がとにかく苦手でできない方いますか?無事に赤ちゃんが産まれてきて…

運転がとにかく苦手でできない方いますか?
無事に赤ちゃんが産まれてきてくれると、絶対に車が必要になるんだと思いますがとにかく怖くて🥲
なんとかここまで運転せずに生きてきました笑
苦手だったけど出来るようになったよ、という方(どうやって出来るようになりました🥲)や
運転せずに子育てしているよ、という方、色んなお話を聞いてみたいです💦
妊娠前は、月2回ほど近くのスーパーに必ず誰かに乗ってもらって運転してみたりしてました笑
むしろこんな怖がってるやつがしてもいいのかと思ってます🙂‍↕️
まあまあ都会の方に住んでますがやっぱり運転できた方がラクではあります!

コメント

S chan

実家の方では運転できますが
今住んでるところは都会なので車線も多かったりするので運転できないです💦
自転車で頑張ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜〜〜〜私の家の周りも車線多いんです🥲
    赤ちゃんはいつ頃から自転車に乗せてましたか?

• 2時間前
ママリ

実家にいる時に免許取りましたが、直後に一人暮らしを始めたので10年近くペーパーでした🤣

子どもが0歳のうちは自転車にも乗せられないので、徒歩圏内または誰かに運転してもらうしかお出かけ手段がありません。そこは不便でしたが、何とかやり過ごしました🥺

1歳からは電動自転車でだいぶ行動範囲が広がりました!車いらないなって思いました(笑)

今度上の子が小学生になりますが、自転車にも乗せられなくなるのと習い事が徒歩では行けない範囲にあったりするので、運転することにしました🥶
超下手くそですが、知ってる道ならなんとか運転できるってレベルです🫠

はじめてのママリ🔰

妊娠を機に車を買って、ペーパー歴8年の主人が今練習中です。
車の運転は感覚が大事なので、慣れるまでは頻繁に練習するのがいいと思います!
主人も納車からほぼ毎日ちょっとずつ練習してまだ1週間ちょっとですがとてもペーパー歴8年とは思えない普通の運転になりました!
目安ですが毎日練習するなら1ヶ月、週2程度なら2、3ヶ月慣れるのに時間がかかるみたいです💭

今は妊娠中で何かあったら大変だと思うので、産後落ち着いたら練習してみてはいかがですか?

はじめてのママリ🔰

運転が苦手過ぎて旦那が隣にいない時は
一切乗ってません💦
なので私1人で子供と出かける時は
歩きと公共交通機関ですが全然生活出来ます!

はじめてのママリ🔰

運転苦手なので乗ってないですー!
夫がいる時は車ですが、私だけなら歩きと電動自転車とバスと電車で移動してます😂
全然いけます!