※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

35歳で、3人目を考えています。いろーんな心配がありますが…その中の一…

35歳で、3人目を考えています。
いろーんな心配がありますが…その中の一つが乳がんです。母が乳がんをしていて、今は元気ですがわたし自身敏感になってます。

妊娠中授乳中の乳がんってけっこうあるんでしょうか😢コラムで、増えてきているという記事をみて、原因の一つが出産年齢が遅くなってきていることと書いてありました。30後半、心配することなのでしょうか…毎年行っている検診ですが、妊娠中・授乳中は検診できるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わりとありますよね💦30代後半にもなれば心配します。私は30ですがそれでも心配で毎年検査してます。妊娠中、授乳中だとできる検査できない検査があります!

ままり

検診、超音波のほうならできた気がしますが、希望して検診行って相談した時に結局やめておきましょうとなりました…!

出産年齢に関しては初産の話じゃないですかね😳?

☆まめお☆

私の友人で32歳で乳がんになりましたよ💦

授乳期だったこともあり、乳腺炎と診断を受けて発見が遅くなりました。
授乳期が終わっても無くならないしこりに心配になり検査をしたらステージ4。

発見から2年経ち、治療も続けていますがそろそろ限界のようです🥺