来客のおもてなしが苦手です。友達の家に行くとハンドドリップの美味し…
来客のおもてなしが苦手です。
友達の家に行くとハンドドリップの美味しいコーヒーを淹れてくれたり、おいしい紅茶買ったからと淹れてくれたり、オシャレな焼き菓子を用意してくれたり、家に行くような間柄の友達は6人くらいしかいないのですが何故かほんとにみんなオシャレです💦
うちはコーヒー好きだけどインスタントの粉のやつだし、紅茶は飲まないし、お菓子を普段全然食べないのであまりお店も知りません🥲
スーパーのスナック菓子しか食べない。。笑
人が来ると前々からわかっているときはスタバとかのドリップパックのコーヒーにJAのフルーツとか買っといたりするのですが、なんかパックのコーヒー出すのも少し恥ずかしくて言い訳しながら出してます😂
とってもズボラなので丁寧な暮らしができないです。
外で美味しいの飲んだらわあって思うけど、私自身は家で高いコーヒーやお菓子を食べることに興味もないし…。
おもてなしが苦手って人いますか?
片付けや掃除は苦手じゃないので家に来てもらうこと自体は全然いいのですが、いい顔しぃなのでうまくもてなせなくて恥ずかしい気持ちがあります😂
- ママり(2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんかめちゃくちゃわかります。
COCOA
私も全く興味なしですし、味の違いもほぼ分かりません、お洒落っぽかったら褒めますし、憧れるーとか一応言いますが、こだわりない自分には部不相応だし、真似する気はサッパリありません😁
chiii
わざわざ、ドリップコーヒー、フルーツ買って準備されるなんて、おもてなしされてるじゃないですか☺️
オシャレな焼き菓子!たまにはいいでが
スナック菓子はコスパ最高ですよね😂
向こうから遊びに来て〜と言われたのでお邪魔したら、飲み物すら出されずだったことあります😂😂😂
はじめてのママリ
私も最初は凝っていたんですけど、結局みんな来たときに盛り上がるのはブルボンオンパレードをドサッと皿に盛り付けて出した時だと気づいてからは、もう凝るの辞めました(笑)
お茶もポットにどっさり作っておいて、適当に自分でついで飲んで〜です😊
気にしなくていいと思いますよ◎
みんながみんな手作りとかハンドドリップじゃなくても。
それを求めている人っていないと思うんです👍️
私もインスタントのコーヒーで十分な人なので、気兼ねなく「うちはインスタントしかないんだけど飲みたい人勝手にどーぞ〜」です(笑)
そういう気さくなキャラになっちゃいましょうよ。楽になりますよ!
コメント