※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんかもう日々離婚しか思い浮かばないです🫠夫なんですが5畳ある脱衣所…

なんかもう日々離婚しか思い浮かばないです🫠

夫なんですが5畳ある脱衣所に服は散らかしっぱなし
私が片付けると
それは着るやつだった、一度着たから汚い服だから洗濯したものやパジャマとは混ぜないで
なんて思春期みたいなことを言ってくるので
カゴを準備して、もう全部そこに入れてとお願いしたのに守れない

服のせいで掃除機かけられない、声かけると今やると言ってやらない

夫に捨てないでと言われた雑誌を
リビングに置いておくのは邪魔だから自分で捨ててねと出しておくと
一生片付ける気配なし

夫が1週間前に自分で買ってきたファイルもリビングに出しっぱなし

今日の朝、起床してきた夫に
もういい加減片付けてくれる?子どもにおもちゃにされたら怒るでしょ?
とわざわざ手渡したら溜め息つかれて

いま頭痛いから片付けるのは無理と。

え、私が意地悪ですか?私が鬼嫁??😂

日々こんな感じで辛いんですけど、、、
何年もこの調子で
これから子ども達も荷物が増えると思うと私のキャパが超えてます。
もう無理、家に居たくない。

これで離婚を考える私が嫁失格ですか?😂😂

ちなみに正社員共働きで給料ほぼ一緒
夫が年上で公務員のため夫の方がボーナスは多いです

コメント

ままり

想像しただけで疲れます🥺(笑)
頭痛くてもこちとら家事も仕事も育児もしてるんですが!ってなりますよねぇー🥺
私は離婚した組ですが夫の世話がなくなるとほんとにストレスフリーで日々穏やかに過ごせます😂
え、楽じゃん!お金もなんだか余裕があるような…!ってなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀
    共感頂き嬉しいです🥹🥹
    そうですよね、ほんと夫の世話が無くなれば少し楽なのにと日々思ってしまいます🤦🤦
    ただ現状、私は実家頼れず子ども3人連れては子どもの負担が多過ぎるのでここで愚痴らせて貰って昇華します😭

• 2時間前
ママリ子

うちの夫かと思いました😭

うちも片付けられないです。
しかも書類とか全部私に丸投げです。
リビングに脱ぎ散らかすし、片付けも下手くそすぎて同じところに片付けないからいつも「ないない」いって探してます。

もう、放置です。
夫の寝室があるので、荷物はその部屋にぶち込んでます💢

私も離婚何度もよぎりました。
精神衛生上、一緒に生活することがストレスになって…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀
    共感頂き嬉しいです🥹
    みんなが使うところを汚す心理、本当に理解出来ないですよね泣泣泣
    同じところに戻せないってよくわかります😭ないって言われても、ですよね😭😭
    やはり離婚よぎる案件ですよね!!!!お仲間がいて心救われます😭

• 2時間前