※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
子育て・グッズ

ついに、ついに。我が家にも恐れていたことがやってきました💦小1の長女…

ついに、ついに。。。
我が家にも恐れていたことがやってきました💦
小1の長女が『お家にお友達を連れて来たい』と。。。

片付けが苦手な私。
早かったら、来週の土曜日はくるかも。。。
賃貸の我が家。開けないでーのお部屋に突っ込む予定ではあるけど。。。
どこを重点的に片付け、お掃除してたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんが同伴でついてこないなら子どもは思ってるより汚くてもなんとも思いませんよ😂😂遊ぶ場所とおやつ食べるところさえはっきりしてれば問題ないと思います!

• キャサリン

キャサリン

返答ありがとうございます🥹
    親御さんが同伴じゃないこと祈っときます💦
    親御さんとライン交換ってしておいた方がいいですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親同士連絡取れる子じゃないと我が家は絶対家にあげないです!なにかあったとき困るので😱

• 2時間前
  • キャサリン

キャサリン

確かに、例えばアレルギーとかで体調悪くなったら、怪我したら。。っと困りますもんね💦
    来月に参観があるにで連絡交換後に来て欲しいって感じです😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それをそのままお子さん通じて伝えたらどうでしょう?一年生なら理解できる年齢ですし、お家の掃除どうこう関係なく、大切なことなのでお子さんもお友達にもわかってもらいたいです🙂

何かあったときに連絡できないと困るから参観日の後にお母さんたちでお話ししてからうちに来てもらいたいと✨

トラブルの元なので連絡先交換してからが絶対良いですよ。

• 4分前