コメント

はじめてのママリ🔰
お母さんが同伴でついてこないなら子どもは思ってるより汚くてもなんとも思いませんよ😂😂遊ぶ場所とおやつ食べるところさえはっきりしてれば問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
お母さんが同伴でついてこないなら子どもは思ってるより汚くてもなんとも思いませんよ😂😂遊ぶ場所とおやつ食べるところさえはっきりしてれば問題ないと思います!
「友達」に関する質問
小学生の息子が仲のいい友達が児童館に行ってるから児童館へ遊びに行きたいと言っています。 私自身、児童館へは子供時代含め行ったことがなくて分からないことが多いのですが、初めてでいきなり遊びに行ってもいいもの…
旦那への不満です いつまでも独身気分が抜けません 上の子を妊娠中も週5.6遊びに行って、つわりで苦しんでても遊び行ってくるわと、生まれてからも多少回数は減りましたが週3.4回遊びに行って帰ってくる時間は早くて1時…
娘の友達(近所の小3不登校の男の子)と幼稚園の頃からたまに遊ぶ仲ですが、絶対に謝れません💦服を汚されたり嫌な事を言われたり等です。いつも娘が折れるから攻撃されない、安心できる人と思われてるのか頻繁に遊びに誘わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キャサリン
返答ありがとうございます🥹
親御さんが同伴じゃないこと祈っときます💦
親御さんとライン交換ってしておいた方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
親同士連絡取れる子じゃないと我が家は絶対家にあげないです!なにかあったとき困るので😱
キャサリン
確かに、例えばアレルギーとかで体調悪くなったら、怪我したら。。っと困りますもんね💦
来月に参観があるにで連絡交換後に来て欲しいって感じです😓
はじめてのママリ🔰
それをそのままお子さん通じて伝えたらどうでしょう?一年生なら理解できる年齢ですし、お家の掃除どうこう関係なく、大切なことなのでお子さんもお友達にもわかってもらいたいです🙂
何かあったときに連絡できないと困るから参観日の後にお母さんたちでお話ししてからうちに来てもらいたいと✨
トラブルの元なので連絡先交換してからが絶対良いですよ。
キャサリン
そうしてみます😌
相談乗ってくださりありがとうございますm(_ _)m