※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍ブロッコリーに虫がついていたかもしれず、妊娠中なので食べ物に敏感になっています。ブロッコリーはこんなものなのでしょうか。

冷凍ブロッコリーをチンして食べてたら、たぶん虫っぽいものがついてました🥲よく気づいたなってくらい小さいんですが💦

ブロッコリーだし少々は仕方ないって思ってますが、冷凍ブロッコリーにいるとは思わなかったです😂

虫のいないところを食べたつもりですが、完全に探すのは不可能だし食べてた可能性ぜんぜんあります😂
妊娠中だし食べるものには神経質になってしまい気にします💦

もうブロッコリー買いたくないです🥲好きなのに🥲
ブロッコリーってこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍のブロッコリー
そういうの多いらしいですよね…
ママ友がいってました。、ら
私は生しか買わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いんですか?🥲
    生はよく洗うのが面倒で冷凍にしたんですが生の方が安全ですかね😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生の方が洗いやすいかなって感じします!
    あと子供たちが冷凍より
    生の方がおいしいらしくて🤔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

生ブロッコリー洗う時に、10分水に浸ける→茎を握って逆さまの状態で、水をたっぷり張ったボウルの中にジャブジャブ突っ込む感じで洗うと結構綺麗になります✨
そして虫さん出てくることもたまにあります😂
冷凍ブロッコリーなら加熱と冷凍ダブルパンチで体に悪い成分が死に絶えてると思うので(気分は悪いですが)心配しなくても大丈夫ですが、ブロッコリー食べる以上はあの茂みに虫がいること覚悟かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は生ブロッコリーを水と一緒に袋に入れて振る洗い方してたんですが面倒すぎて😂
    冷凍ブロッコリーの加熱レンチンでやったのでちゃんと殺菌できてるか不安ですがきっと大丈夫ですよね😂

あの茂みの虫を全部確認するのは不可能ですもんね🥲

• 5時間前