※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

勇気を出して4月からの園生活に向けて断乳したいし時間経っても胸も張ら…

勇気を出して4月からの園生活に向けて断乳したいし時間経っても胸も張らなくなってきたので断乳したい!けど泣いた時とか眠い時とか夜間とか授乳に頼ってるので勇気と覚悟と余裕が無い!応援や経験談や断乳のコツを教えていただけると嬉しいです!

離乳食はしっかり食べてます!ミルクは寝る前200飲んでます。日中は50〜60しか飲まないです。離乳食で満足したるからかはわかりませんが。なので授乳も片乳で満足されてしまうことが増えました。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

完ミだと泣こうが抱っこでしたので😵、時間があいてたらあげてましたが、泣いたらあげるは出来なかったので、それで育ててきたので、覚悟さえあれば、断乳はできるかなと思います。
3回食がすすむと夜も寝る間際のミルクだけになるかもなので(うちがそうでした)、離乳食を頑張るのも手ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど…やはり覚悟があれば…ですね…その勇気がまだ…

まだ2回食ですが、もうすぐ3回食になるので、沢山食べていればいずれ自然と卒業になるかな…?既に歯も8本生えていて、歯がうずくようでそれで夜も眠れずな日が続いてるのもありますが😭

• 3時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

寝るときのミルクだけあげるのはどうですか?保育園の時間だけは断乳して。
    うちも、よるの一回だけは一歳3ヶ月までのませてたので💦

• 3時間前

まー( ゚∀゚)ー*

何ヵ月ですか?それにしても歯生えるの早いですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今8ヶ月です!調べたりママリで見ると8本はだいぶ早いみたいですね…そりゃ歯も疼いて眠れない😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ良いですね。日中工夫してみます。

• 3時間前

まー( ゚∀゚)ー*

8ヶ月ですか!すごっ。
    そりゃ歯がゆくてねれないです。
    いま8ヶ月で、入園だと11ヶ月。まだ寝る前の200はそのままでもいいかも。
    ママさんが今が辞め時と思うときがそれなので(^ー^)

• 3時間前