31週、初めての妊娠です!寝れません😂現在切迫早産で入院中なのですが、…
31週、初めての妊娠です!寝れません😂
現在切迫早産で入院中なのですが、枕を持ち込んだり色々してますが思うように寝れてません😞
仰向けで寝るのは避けて、シムス位など試して無理だった結果、今の寝方はこんな感じです。どれも落ち着かなくてずっとゴソゴソ動いちゃってます…🥲🥲
①横向き寝で上の足を曲げて下の足は伸ばすように、曲げた足の下にクッションを置く→この寝方だとお腹が苦しい?感じになります!あと足が疲れてくるのと、腰が痛くなります🥲
②抱き枕を使って、上の足を曲げて下の足を伸ばしての横向き寝(下の腕は外側に出してないのでシムス位ではないです)→下にしてる方の肩の疲れがすごいです! 寝返りをうってないのか身体中バキバキです🥲
座ってると大丈夫なのに横向き寝にすると右の鼻が詰まっちゃうのも気になります😂
点滴もあって動きにくいし、どうやったら快適に過ごせるのか🥲入院生活あと1ヶ月くらいあるので少しでもストレスなく過ごしたいです……
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント
ブッチ
29週から37週まで入院してました😭
お腹の張りと点滴の管を常に気にして、さらに巡回の音で度々目が覚めますよね😂
私はベッドに少し角度つけて上半身を起こしてました!
だいたい20度くらいにして、点滴してる方の腕が上に来るように横向きに寝て、その腕をだらんとベッドの外に出すように寝てました😊
入院生活長いですよね💦
お大事にしてくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
長いこと入院されてたんですね🥲💦点滴の管と、これは大部屋なのでお互い様なのですが、周りの方の点滴のコードを抜いた時のピピッという音で起きたりします😂
え!さっそくやってみます🥹✍🏻
試行錯誤してるので助かります…ありがとうございます🥲💕
ブッチ
音で目覚めるのわかります😂
私は閉塞の時の音鳴るのもビクビクしてました🤣
角度は枕が転がり落ちないくらいがベストでしたが、人によって違うと思うので試してみて下さい☺️✨
あと、点滴の腕を横向きにして寝た時枕とかを肘の下に置いたりして高さ出してあげると疲れにくかったです😌
はじめてのママリ🔰
なんか、自分のことでいっぱいいっぱいなのに変に気を遣ってしまいますよね😂
ありがとうございます🥹
徐々に角度変えてみたり、点滴の下に枕おいたり、いろいろ試してみようと思います!
たくさん教えてくださりありがとうございます😭
ブッチ
時間はたくさんあるので、私も色々研究してたどり着きました😂
長い入院生活ですが、どうか心穏やかに過ごして退院出来ますように😌✨