※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

すべての男性とは言いませんが、なんで友達と飲みに行って平気で終電逃…

すべての男性とは言いませんが、なんで友達と飲みに行って平気で終電逃すんでしょうか。
昨夜友達と飲みに行ってる夫から地理がわかんなくて終電逃したと LINEがきました。元々飲みに行く回数は多くありませんが、2人目生まれてから今日で2回やられてます!
今日は長男の友達とママと出掛けるので次男を見ててもらう約束なので「〇時までには帰ってきてね、あと私も近々1人で外泊させてね」と返しました。
なぜ外泊をさせてと言ったかというと、最近私は次男が夜中覚醒するようになってしまい毎日寝不足の状態で、土日も子供達いるので休めません(夫は泊まりの仕事で帰ってきません)。夫は平日休みで1人時間がたっぷりあるし、仕事がなければ長男とゆっくり朝寝てます。こっちは大変だってことを伝えるためにも夜寝れなかったことを夫には話してます!
夫からは「どーぞ、歩いて帰るから徒歩時速✕時間を計算して」とか意味不明な返事が。終電逃したのは自分のせいなのに何で私がそんなことやらなきゃいけないのか、そもそも徒歩で帰ってきて寝てない状態で次男の相手できる訳ないだろって思いました②ちなみに地図アプリで見たら徒歩8時間ってなってました(笑)
するLINEが返ってきて、簡単にまとめると「その辺で寝ていいんだね、愛なんて感じない、死んでしまいたい」という内容を平仮名で返してきました(笑)こんなこと言ってきたの初めてで酔っ払ってるんでしょうか。ビジホでも漫喫でもいくらでもあるでしょ、大人なんだから自分で解決してくださいと返しました。
その後の返事を既読スルーしてたら「きらいばいばい」とか意味不明な言葉の後に「ビジネスホテルさがします」ときて終わりました。今朝も子供に早く起こされるし全然寝れず。。本当イライラします💧本当に眠すぎて起こしてくる子供にも八つ当たりしてしまいました…

まとまりのない文章で申し訳ないのですが、ここまで見ていただきありがとうございます🙇‍♀️

コメント

アボカド🥑 ´-

さすがに終電逃して帰ってきたことはないですね…
うちはこっちが大変な思いしてやっと寝かしつけまで終わってひと息ついてるところに、酔っ払ってフラフラにやにや帰ってくるのはムカつくので飲み会行った日は泊まってきてて約束作ってます(笑)
旦那さん帰ってきてシラフの状態でもう1度話した方が良さそうですね😥
連日寝不足なこととかたまにはふらっと息抜きしたいとか、自分も外泊したい!とか…

• もち

もち

本当おかしいですよね💧帰り遅いならいっそ帰ってこない方がこちらも気が楽ですよね!寝たいから意味不明なLINE送ってくんな!って思います💦
    こっちは寝不足で2人見てるのに自由すぎてイライラします😖外泊は絶対させてもらおうと思ってます!

• 3時間前
chiii

終電逃したはないです💦
ちゃんと〇時の電車に乗らないと、と頭の片隅にあれば逃すとかないと思います😅

なな

旦那さん若い方ですか??やってること20代半ばならあり得るかなって勝手に思ってしまいました。
小遣い制なら小遣いでタクるのはナシですか??
なんかお祝いのイベントとかなら考えるけど普通に飲み行くだけで朝帰りナシです。金もかかるし。
このまま定期的に終電逃す回数増えたら浮気か商売女と遊んでるか、、とか疑います。
100歩譲って子どもが小さいうちの今だけでもはしっかり帰ってきてよ!と渇入れたいです。それでも父親か!覚悟が足りん!と。
なんでそっちが被害者ヅラ?
愛なんて感じないとか人のせいにしてるんだか、、人様の旦那さんやけど腹たってしまいました!😤すいません💧